8 (499) 976 37 50

Жидкое органоминеральное удобрение Микро АС

Содержание питательных элементов (показатели качества):

Универсальный 3-3-3+МЭ

Nобщ - не менее 3%, Р2О5 - не менее 3%, К2О - не менее 3%, СаО - не менее 1%, МgО - не менее 0,2%, SO3 - не менее 3%, Fe - не менее 0,15%, Mn - не менее 0,06%, Zn - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,04%, Si - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,06%, Co - не менее 0,01%, B - не менее 0,3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 3,0%.

Зерновой 3-1-2+МЭ

Nобщ - не менее 3%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 2,5%, СаО - не менее 0,2%, SO3 - не менее 2%, Fe - не менее 0,15%, Mn - не менее 0,06%, Zn - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,04%, Si - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,06%, Co - не менее 0,005%, B - не менее 0,3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 3,0%.

Свекловичный 2-2-4+МЭ

Nобщ - не менее 2%, Р2О5 - не менее 2%, К2О - не менее 4%, МgО - не менее 0,15%, SO3 - не менее 1%, Fe - не менее 0,15%, Mn - не менее 0,06%, Zn - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,04%, Si - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,06%, Co - не менее 0,05%, B - не менее 0,5%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 3,0%.

Масличный 1-3-3+МЭ

Nобщ - не менее 1%, Р2О5 - не менее 3%, К2О - не менее 3%, СаО - не менее 0,2%, МgО - не менее 0,2%, SO3 - не менее 1%, Fe - не менее 0,15%, Mn - не менее 0,06%, Zn - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,04%, Si - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,06%, Co - не менее 0,005%, B - не менее 0,3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 3,0%.

Пивоваренный ячмень 1-1-5+МЭ

Nобщ - не менее 0,5%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 5%, МgО - не менее 0,2%, SO3 - не менее 0,8%, Fe - не менее 0,15%, Mn - не менее 0,06%, Zn - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,04%, Si - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,06%, Co - не менее 0,005%, B - не менее 0,3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 3,0%.

Старт (N-азот) 15-0-0

Nобщ - не менее 15%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 2,0%.

Комплекс 5-1-1+МЭ

Nобщ - не менее 4,6%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 0,8%, МgО - не менее 0,3%, Fe - не менее 1,5%, Mn - не менее 0,8%, Zn - не менее 0,3%, Cu - не менее 0,5%, Si - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,3%, Co - не менее 0,03%, B - не менее 0,3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 2,0%.

Железо 9-1-1+Fe

Nобщ - не менее 9,2%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 0,8%, Fe - не менее 3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 2,0%.

Цинк 5-1-1+Zn

Nобщ - не менее 4,6%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 0,8%, Zn - не менее 3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 2,0%.

Марганец 5-1-1+Mn

Nобщ - не менее 4,6%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 0,8%, Mn - не менее 7,5%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 2,0%.

Кремний 5-1-1+Si

Nобщ - не менее 4,6%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 0,8%, Si - не менее 7,5%, Mo - не менее 7,5%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 2,0%.

Бор 1-0-0+B

Nобщ - не менее 0,5%, B - не менее 11%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 0,5%.

Молибден 5-1-1+Мо

Nобщ - не менее 4,6%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 0,8%, Mo - не менее 5%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 1,0%.

Пристимул 1-0-0+МЭ

Nобщ - не менее 0,5%, Fe - не менее 0,05%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,05%, Cu - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,04%, Co - не менее 0,01%, B - не менее 0,05%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 6%.

Пристимул Био 1-0-0

Nобщ - не менее 0,5%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 9%.

Жидкое органоминеральное удобрение Микро АС
Марки: Универсальный 3-3-3+МЭ , Зерновой 3-1-2+МЭ , Свекловичный 2-2-4+МЭ , Масличный 1-3-3+МЭ , Пивоваренный ячмень 1-1-5+МЭ , Старт (N-азот) 15-0-0 , Комплекс 5-1-1+МЭ , Железо 9-1-1+Fe , Цинк 5-1-1+Zn , Марганец 5-1-1+Mn , Кремний 5-1-1+Si , Бор 1-0-0+B , Молибден 5-1-1+Мо , Пристимул 1-0-0+МЭ , Пристимул Био 1-0-0 , Пристимул Био1-0-0
Регистрант: ООО НПП «РЕГИОН АГРОПРОДУКТ» (Россия)
Изготовитель: ООО НПП «РЕГИОН АГРОПРОДУКТ» (Россия)
№ гос регистрации: 582-13-2443-1
Дата окончания срока регистрации: 29.10.2029
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, цветочно-декоративные культуры 10-20 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 10-12 часов
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель 20-30 мл/л воды Опрыскивание клубней перед посадкой
Плодово-ягодные, декоративные культуры 1 мл/10 л воды Замачивание корневой системы саженцев на 10-24 часа
Плодово-ягодные культуры, виноград 1-2 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 1-3 л/растение Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы 20-50 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-4 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 10-50 л/растение Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые культуры 0,5-1 л/т Расход рабочего раствора – 10-15 л/т Предпосевная обработка семян
Зерновые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна
Зернобобовые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации
Культура Доза применения Время, особенности применения
Свекла сахарная, столовая, кормовая 1.0,5-1 л/т Расход рабочего раствора – 10-15 л/т 2.1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га 1.Предпосевная обработка семян 2.Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и через две недели после первой обработки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Рапс яровой и озимый 2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации
Подсолнечник 2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 1-2 пары листьев и в фазе 2-4 пары листьев
Культура Доза применения Время, особенности применения
Ячмень яровой и озимый 1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 0,5-1 л/т Расход рабочего раствора – 10-15 л/т Предпосевная обработка семян
Зерновые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна
Зернобобовые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации
Свекла сахарная, столовая, кормовая 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и через две недели после первой обработки
Подсолнечник 2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 1-2 пары листьев и в фазе 2-4 пары листьев
Кукуруза 2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев
Лен 2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки»
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 0,5-1 л/т Расход рабочего раствора – 10-15 л/т Предпосевная обработка семян
Картофель 0,5-0,8 л/т Расход рабочего раствора – 10-25 л/т Обработка клубней перед посадкой
Зерновые культуры 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна
Зернобобовые культуры 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации
Рапс яровой и озимый 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации
Кукуруза 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев
Лен 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки»
Овощные, бахчевые культуры 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения
Картофель 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения
Капуста, морковь, лук, чеснок 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука)
Плодово-ягодные культуры 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов
Цветочно-декоративные культуры 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, цветочно-декоративные культуры 10-20 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 10-12 часов
Картофель 20-30 мл/л воды Опрыскивание клубней перед посадкой
Плодово-ягодные, декоративные культуры 1 мл/20 л воды Замачивание корневой системы саженцев на 10-24 часа
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград 1-2 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы 20-50 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-4 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 10-50 л/растение Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-4 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна
Зернобобовые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации
Рапс яровой и озимый 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации
Кукуруза 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев
Лен 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки»
Овощные, бахчевые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения
Картофель 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения
Капуста, морковь, лук, чеснок 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука)
Плодово-ягодные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов
Цветочно-декоративные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна
Зернобобовые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации
Рапс яровой и озимый 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации
Кукуруза 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев
Лен 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки»
Овощные, бахчевые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения
Картофель 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения
Капуста, морковь, лук, чеснок 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука)
Плодово-ягодные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га
Цветочно-декоративные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна
Зернобобовые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации
Рапс яровой и озимый 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации
Кукуруза 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев
Лен 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки»
Овощные, бахчевые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения
Картофель 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения
Капуста, морковь, лук, чеснок 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука)
Плодово-ягодные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов
Цветочно-декоративные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна
Зернобобовые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации
Рапс яровой и озимый 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации
Кукуруза 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев
Лен 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки»
Овощные, бахчевые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения
Картофель 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения
Капуста, морковь, лук, чеснок 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука)
Плодово-ягодные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов
Цветочно-декоративные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна
Зернобобовые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации
Рапс яровой и озимый 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации
Кукуруза 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев
Лен 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки»
Овощные, бахчевые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения
Картофель 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения
Капуста, морковь, лук, чеснок 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука)
Плодово-ягодные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов
Цветочно-декоративные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна
Зернобобовые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации
Рапс яровой и озимый 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации
Кукуруза 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев
Лен 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки»
Овощные, бахчевые культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения
Картофель 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения
Капуста, морковь, лук, чеснок 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука)
Плодово-ягодные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов
Цветочно-декоративные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 0,1-0,15 л/т Расход рабочего раствора – 10-15 л/т Предпосевная обработка семян
Картофель 0,1-0,2 л/т Расход рабочего раствора – 10-25 л/т Обработка клубней перед посадкой
Зерновые культуры 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна
Зернобобовые культуры 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации
Рапс яровой и озимый 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации
Кукуруза 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев
Лен 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки»
Овощные, бахчевые культуры 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения
Картофель 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения
Капуста, морковь, лук, чеснок 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука)
Плодово-ягодные культуры 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов
Цветочно-декоративные культуры 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, цветочно-декоративные культуры 2-3 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 10-12 часов
Картофель 2-4 мл/л воды Опрыскивание клубней перед посадкой
Плодово-ягодные, декоративные культуры 1 мл/20 л воды Замачивание корневой системы саженцев на 10-24 часа
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы 1 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград 1 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 0,1-0,15 л/т Расход рабочего раствора – 10-15 л/т Предпосевная обработка семян
Картофель 0,1-0,2 л/т Расход рабочего раствора – 10-25 л/т Обработка клубней перед посадкой
Зерновые культуры 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна
Зернобобовые культуры 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации
Рапс яровой и озимый 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации
Кукуруза 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев
Лен 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки»
Овощные, бахчевые культуры 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения
Картофель 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения
Капуста, морковь, лук, чеснок 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука)
Плодово-ягодные культуры 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов
Цветочно-декоративные культуры 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, цветочно-декоративные культуры 2-3 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 10-12 часов
Картофель 2-4 мл/л воды Опрыскивание клубней перед посадкой
Плодово-ягодные, декоративные культуры 1 мл/20 л воды Замачивание корневой системы саженцев на 10-24 часа
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы 1 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград 1 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.