Универсальный 3-3-3+МЭ
Nобщ - не менее 3%, Р2О5 - не менее 3%, К2О - не менее 3%, СаО - не менее 1%, МgО - не менее 0,2%, SO3 - не менее 3%, Fe - не менее 0,15%, Mn - не менее 0,06%, Zn - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,04%, Si - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,06%, Co - не менее 0,01%, B - не менее 0,3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 3,0%.
Зерновой 3-1-2+МЭ
Nобщ - не менее 3%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 2,5%, СаО - не менее 0,2%, SO3 - не менее 2%, Fe - не менее 0,15%, Mn - не менее 0,06%, Zn - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,04%, Si - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,06%, Co - не менее 0,005%, B - не менее 0,3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 3,0%.
Свекловичный 2-2-4+МЭ
Nобщ - не менее 2%, Р2О5 - не менее 2%, К2О - не менее 4%, МgО - не менее 0,15%, SO3 - не менее 1%, Fe - не менее 0,15%, Mn - не менее 0,06%, Zn - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,04%, Si - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,06%, Co - не менее 0,05%, B - не менее 0,5%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 3,0%.
Масличный 1-3-3+МЭ
Nобщ - не менее 1%, Р2О5 - не менее 3%, К2О - не менее 3%, СаО - не менее 0,2%, МgО - не менее 0,2%, SO3 - не менее 1%, Fe - не менее 0,15%, Mn - не менее 0,06%, Zn - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,04%, Si - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,06%, Co - не менее 0,005%, B - не менее 0,3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 3,0%.
Пивоваренный ячмень 1-1-5+МЭ
Nобщ - не менее 0,5%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 5%, МgО - не менее 0,2%, SO3 - не менее 0,8%, Fe - не менее 0,15%, Mn - не менее 0,06%, Zn - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,04%, Si - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,06%, Co - не менее 0,005%, B - не менее 0,3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 3,0%.
Старт (N-азот) 15-0-0
Nобщ - не менее 15%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 2,0%.
Комплекс 5-1-1+МЭ
Nобщ - не менее 4,6%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 0,8%, МgО - не менее 0,3%, Fe - не менее 1,5%, Mn - не менее 0,8%, Zn - не менее 0,3%, Cu - не менее 0,5%, Si - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,3%, Co - не менее 0,03%, B - не менее 0,3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 2,0%.
Железо 9-1-1+Fe
Nобщ - не менее 9,2%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 0,8%, Fe - не менее 3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 2,0%.
Цинк 5-1-1+Zn
Nобщ - не менее 4,6%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 0,8%, Zn - не менее 3%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 2,0%.
Марганец 5-1-1+Mn
Nобщ - не менее 4,6%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 0,8%, Mn - не менее 7,5%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 2,0%.
Кремний 5-1-1+Si
Nобщ - не менее 4,6%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 0,8%, Si - не менее 7,5%, Mo - не менее 7,5%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 2,0%.
Бор 1-0-0+B
Nобщ - не менее 0,5%, B - не менее 11%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 0,5%.
Молибден 5-1-1+Мо
Nобщ - не менее 4,6%, Р2О5 - не менее 1%, К2О - не менее 0,8%, Mo - не менее 5%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 1,0%.
Пристимул 1-0-0+МЭ
Nобщ - не менее 0,5%, Fe - не менее 0,05%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,05%, Cu - не менее 0,01%, Mo - не менее 0,04%, Co - не менее 0,01%, B - не менее 0,05%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 6%.
Пристимул Био 1-0-0
Nобщ - не менее 0,5%, органическое вещество (гуминовые, фульвовые и аминокислоты, ростовые вещества и пр.) - не менее 9%.
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 10-20 мл/л воды | Замачивание семян перед посевом на 10-12 часов |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель | 20-30 мл/л воды | Опрыскивание клубней перед посадкой |
Плодово-ягодные, декоративные культуры | 1 мл/10 л воды | Замачивание корневой системы саженцев на 10-24 часа |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 1-2 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 1-3 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы | 20-50 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 10-50 л/растение | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые, зернобобовые культуры | 0,5-1 л/т Расход рабочего раствора – 10-15 л/т | Предпосевная обработка семян |
Зерновые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна |
Зернобобовые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Свекла сахарная, столовая, кормовая | 1.0,5-1 л/т Расход рабочего раствора – 10-15 л/т 2.1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | 1.Предпосевная обработка семян 2.Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и через две недели после первой обработки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Рапс яровой и озимый | 2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации |
Подсолнечник | 2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 1-2 пары листьев и в фазе 2-4 пары листьев |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Ячмень яровой и озимый | 1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры | 0,5-1 л/т Расход рабочего раствора – 10-15 л/т | Предпосевная обработка семян |
Зерновые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна |
Зернобобовые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации |
Свекла сахарная, столовая, кормовая | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и через две недели после первой обработки |
Подсолнечник | 2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 1-2 пары листьев и в фазе 2-4 пары листьев |
Кукуруза | 2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев |
Лен | 2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры | 0,5-1 л/т Расход рабочего раствора – 10-15 л/т | Предпосевная обработка семян |
Картофель | 0,5-0,8 л/т Расход рабочего раствора – 10-25 л/т | Обработка клубней перед посадкой |
Зерновые культуры | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна |
Зернобобовые культуры | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации |
Рапс яровой и озимый | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации |
Кукуруза | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев |
Лен | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» |
Овощные, бахчевые культуры | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения |
Картофель | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения |
Капуста, морковь, лук, чеснок | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука) |
Плодово-ягодные культуры | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов |
Цветочно-декоративные культуры | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га | Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 10-20 мл/л воды | Замачивание семян перед посевом на 10-12 часов |
Картофель | 20-30 мл/л воды | Опрыскивание клубней перед посадкой |
Плодово-ягодные, декоративные культуры | 1 мл/20 л воды | Замачивание корневой системы саженцев на 10-24 часа |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 1-2 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы | 20-50 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-4 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 10-50 л/растение | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-4 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна |
Зернобобовые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации |
Рапс яровой и озимый | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации |
Кукуруза | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев |
Лен | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» |
Овощные, бахчевые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения |
Картофель | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения |
Капуста, морковь, лук, чеснок | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука) |
Плодово-ягодные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов |
Цветочно-декоративные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га | Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна |
Зернобобовые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации |
Рапс яровой и озимый | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации |
Кукуруза | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев |
Лен | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» |
Овощные, бахчевые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения |
Картофель | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения |
Капуста, морковь, лук, чеснок | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука) |
Плодово-ягодные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га |
Цветочно-декоративные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га | Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна |
Зернобобовые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации |
Рапс яровой и озимый | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации |
Кукуруза | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев |
Лен | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» |
Овощные, бахчевые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения |
Картофель | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения |
Капуста, морковь, лук, чеснок | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука) |
Плодово-ягодные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов |
Цветочно-декоративные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га | Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна |
Зернобобовые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации |
Рапс яровой и озимый | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации |
Кукуруза | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев |
Лен | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» |
Овощные, бахчевые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения |
Картофель | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения |
Капуста, морковь, лук, чеснок | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука) |
Плодово-ягодные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов |
Цветочно-декоративные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га | Некорневая подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна |
Зернобобовые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации |
Рапс яровой и озимый | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации |
Кукуруза | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев |
Лен | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» |
Овощные, бахчевые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения |
Картофель | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения |
Капуста, морковь, лук, чеснок | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука) |
Плодово-ягодные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов |
Цветочно-декоративные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га | Некорневая подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна |
Зернобобовые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации |
Рапс яровой и озимый | 1-2 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации |
Кукуруза | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев |
Лен | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» |
Овощные, бахчевые культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения |
Картофель | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения |
Капуста, морковь, лук, чеснок | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука) |
Плодово-ягодные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов |
Цветочно-декоративные культуры | 1-2 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га | Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 10-20 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры | 0,1-0,15 л/т Расход рабочего раствора – 10-15 л/т | Предпосевная обработка семян |
Картофель | 0,1-0,2 л/т Расход рабочего раствора – 10-25 л/т | Обработка клубней перед посадкой |
Зерновые культуры | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна |
Зернобобовые культуры | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации |
Рапс яровой и озимый | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации |
Кукуруза | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев |
Лен | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» |
Овощные, бахчевые культуры | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения |
Картофель | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения |
Капуста, морковь, лук, чеснок | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука) |
Плодово-ягодные культуры | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов |
Цветочно-декоративные культуры | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га | Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 2-3 мл/л воды | Замачивание семян перед посевом на 10-12 часов |
Картофель | 2-4 мл/л воды | Опрыскивание клубней перед посадкой |
Плодово-ягодные, декоративные культуры | 1 мл/20 л воды | Замачивание корневой системы саженцев на 10-24 часа |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы | 1 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 1 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры | 0,1-0,15 л/т Расход рабочего раствора – 10-15 л/т | Предпосевная обработка семян |
Картофель | 0,1-0,2 л/т Расход рабочего раствора – 10-25 л/т | Обработка клубней перед посадкой |
Зерновые культуры | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – выхода в трубку и в фазе налива зерна |
Зернобобовые культуры | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации |
Рапс яровой и озимый | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки и в фазе бутонизации |
Кукуруза | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев |
Лен | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» |
Овощные, бахчевые культуры | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период интенсивного плодоношения |
Картофель | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (при высоте растений 10-15 см) и в период бутонизации и цветения |
Капуста, морковь, лук, чеснок | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -100-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или после высадки рассады и в период плодообразования (завязывания кочана у капусты, образования корнеплода или луковицы у моркови и лука) |
Плодово-ягодные культуры | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -600-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов |
Цветочно-декоративные культуры | 0,05-0,1 л/га Расход рабочего раствора -300-1000 л/га | Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов и в период бутонизации и цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 2-3 мл/л воды | Замачивание семян перед посевом на 10-12 часов |
Картофель | 2-4 мл/л воды | Опрыскивание клубней перед посадкой |
Плодово-ягодные, декоративные культуры | 1 мл/20 л воды | Замачивание корневой системы саженцев на 10-24 часа |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры, газонные травы | 1 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-5 л/100 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Плодово-ягодные культуры, виноград | 1 мл/10 л воды Расход рабочего раствора – 0,5-3 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.
Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);
кандидат сельскохозяйственных наук (1984);
доктор сельскохозяйственных наук (2000);
профессор (2005);
член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);
действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);
иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);
почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),
почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);
почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).
Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).
Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;
член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),
Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.