Зерновые (обработка семян)
N – 1,5%, К2О – 1,4%, SО3 – 2,1%, Zn – 1,5%, Cu – 1,9%, Мо – 0,015%, Со - 0,005%, Mn – 0,7%, В – 0,5%.
Зерновые (листовая подкормка)
N – 1,5%, К2О – 1,4%, MgO – 0,4%, SО3 – 1,9%, Zn – 1,5%, Cu – 1,2%, Мо – 0,02%, Со - 0,007%, Mn – 0,6%, Fe – 0,4%, В – 0,4%.
Кукуруза
N – 1,6%, К2О – 3,1%, SО3 – 1,7%, Zn – 2,5%, Cu – 0,5%, Мо – 0,025%, Со - 0,01%, Mn – 0,5%, В – 0,5%.
Подсолнечник
N – 1,9%, К2О – 5,9%, SО3 – 1,6%, Zn – 2,1%, Cu – 1,5%, Мо – 0,02%, Со - 0,005%, Mn – 0,5%, Fe – 0,2%, В – 0,6%.
Крестоцветные
N – 1,4%, К2О – 5,7%, SО3 – 1,4%, Zn – 1,2%, Cu – 0,9%, Мо – 0,015%, Со - 0,003%, Mn – 0,6%, В – 0,5%.
Бобовые
N – 2,2%, К2О – 4,3%, SО3 – 1,5%, Zn – 0,8%, Cu – 0,7%, Мо – 0,2%, Со - 0,02%, Mn – 0,9%, Fe – 0,5%, В – 0,6%.
Свекла
N – 1,1%, К2О – 4,3%, SО3 – 1,2%, Zn – 0,8%, Cu – 0,8%, Мо – 0,3%, Со - 0,01%, Mn – 0,7%, В – 0,8%.
Сад-огород
N – 1,8%, К2О – 5,5%, SО3 – 1,4%, Zn – 1,5%, Cu – 1,2%, Мо – 0,02%, Со - 0,007%, Mn – 0,7%, Fe – 0,3%, В – 0,6%.
Картофель
N – 2,4%, К2О – 5%, MgO – 0,5%, SО3 – 2,1%, Zn – 1,1%, Cu – 1,5%, Мо – 0,02%, Со - 0,01%, Mn – 0,7%, В – 0,5%.
Магний
N – 20%, MgO – 5%, SО3 – 10%.
Железо
N – 1,1%, К2О – 3%, SО3 – 4,2%, Fe – 3%.
Медь
N – 1,1%, К2О – 1,5%, SО3 – 1,4%, Cu – 4%.
Молибден
N – 1,2%, К2О – 0,9%, Мо – 8%, Со - 0,1%..
Марганец
N – 0,7%, К2О – 0,7%, SО3 – 4,3%, Mn – 3%.
Цинк
N – 2%, К2О – 1,5%, SО3 – 6,8%, Zn – 5%.
Бор
N – 5%, В – 15%.
Сера
N – 16%, SО3 – 18%.
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры (яровые и озимые), гречиха, рис, просо | 3,0 л/т Расход рабочего раствора - 10-20 л/т | Предпосевная обработка семян |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры (озимые) | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения (осенью), в фазе выхода в трубку и в фазе колошения - молочной спелости |
Зерновые культуры (яровые), гречиха, рис, просо | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения, в фазе колошения и в фазе молочной спелости |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Кукуруза | 3,0 л/т Расход рабочего раствора - 10-20 л/т 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Предпосевная обработка семян Некорневая подкормка растений в фазе 7-11 листьев и через 2 недели после первой подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Подсолнечник | 3,0 л/т Расход рабочего раствора - 10-20 л/т 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Предпосевная обработка семян Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 пар листьев и в начале формирования корзинки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Рапс яровой и озимый | 3,0 л/т Расход рабочего раствора - 10-20 л/т 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-300 л/га | Предпосевная обработка семян Некорневая подкормка растений в фазе розетки, в фазе стеблевания и в фазе бутонизации – начала цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зернобобовые культуры, травы бобовые | 3,0 л/т Расход рабочего раствора - 10-20 л/т 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Предпосевная обработка семян Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и в фазе бутонизации – начала цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Свекла сахарная, свекла кормовая, свекла столовая | 3,0 л/т Расход рабочего раствора - 10-20 л/т 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Предпосевная обработка семян Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и в фазе смыкания междурядий |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры | 30 мл/кг Расход рабочего раствора 1-2 л/кг | Замачивание семян перед посевом на 1-2 часа |
Овощные культуры | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы и через 15-20 дней после первой подкормки |
Плодово-ягодные культуры | 0,1 л/10 л воды | Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 30-50 ми-нут |
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе «розовый бутон», после цветения, в фазе плод «лещина», в фазе плод «грецкий орех», за 15-20 дней до сбора урожая и через 5-7 дней после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 400-600 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе начала бутонизации, после цветения, в фазе плод «лещина», в фазе плод «грецкий орех» и через 10-15 дней после сбора урожая |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры | 3-5 мл/100 мл воды | Замачивание семян перед посевом на 1-2 часа |
Овощные культуры | 10 мл/л воды Расход рабочего раствора – 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы и через 15-20 дней после первой подкормки |
Плодово-ягодные культуры | 0,1 л/10 л воды | Замачивание корневой системы саженцев перед посадкой на 30-50 минут |
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 10 мл/л воды Расход рабочего раствора - 2-10 л/растение | Некорневая подкормка растений в фазе «розовый бутон», после цветения, в фазе плод «лещина», в фазе плод «грецкий орех», за 15-20 дней до сбора урожая и через 5-7 дней после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 10 мл/л воды Расход рабочего раствора - 1,5-2 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в фазе начала бутонизации, после цветения и через 10-15 дней после сбора урожая |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель | 3,0 л/т Расход рабочего раствора - 10-20 л/т 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Предпосадочная обработка клубней Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов и далее 3-4 раза с интервалом 15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель | 30-50 мл/л воды 10 мл/л воды Расход рабочего раствора – 0,5-1 л/10 м2 | Опрыскивание клубней перед посадкой Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов и далее 3-4 раза с интервалом 15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Свекла сахарная | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Томат | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Капуста белокочанная | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Лук репчатый | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Огурец | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Картофель | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 400-600 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 3-5 мл/100 мл воды | Замачивание семян перед посевом на 1-2 часа |
Томат | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Капуста белокочанная | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Лук репчатый | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Огурец | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Картофель | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 2-10 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-2 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Кукуруза | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Травы бобовые | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Картофель | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Капуста белокочанная | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 400-600 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 3-5 мл/100 мл воды | Замачивание семян перед посевом на 1-2 часа |
Томат, картофель | 25 мл/4-5 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Капуста белокочанная | 25 мл/4-5 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 25 мл/4-5 л воды Расход рабочего раствора - 2-10 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 25 мл/4-5 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-2 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Подсолнечник | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе первой пары пар листьев и в период формирования 5-13 листа |
Томат | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 400-600 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Томат | 25 мл/4-5 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 25 мл/4-5 л воды Расход рабочего раствора - 2-10 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 25 мл/4-5 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-2 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Зернобобовые культуры | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и далее до наступления фазы бутонизации с интервалом 14 дней |
Капуста белокочанная, капуста цветная | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений через 10 дней после высадки рассады и через 14 дней после первой подкормки |
Виноград | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-2 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений за 14 дней до проведения прививок |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зернобобовые культуры, травы бобовые | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и далее до наступления фазы бутонизации с интервалом 14 дней |
Капуста белокочанная, капуста цветная | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений через 10 дней после высадки рассады и через 14 дней после первой подкормки |
Рапс | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки, в фазе стеблевания и в фазе бутонизации |
Виноград | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 400-600 л/га | Некорневая подкормка растений за 14 дней до проведения прививок |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Рапс яровой и озимый | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки, в фазе стеблевания и в фазе бутонизации – начала цветения |
Рис | 3,0 л/т Расход рабочего раствора - 10-20 л/т 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Предпосевная обработка семян Некорневая подкормка растений в фазе кущения, в фазе выметывания метелки |
Земляника | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14-21 день |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 400-600 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14-21 день |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Земляника | 25 мл/4-5 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 25 мл/4-5 л воды Расход рабочего раствора - 2-10 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14-21 день |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 25 мл/4-5 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-2 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14-21 день |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Кукуруза | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и через 2 недели после первой подкормки |
Плодово-ягодные культуры) (семечковые, косточковые) | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 400-600 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 25 мл/4-5 л воды Расход рабочего раствора - 2-10 л/растение | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 25 мл/4-5 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-2 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные культуры, свекла, морковь, травы бобовые (семенные посевы) | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения |
Подсолнечник | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в начале формирования корзинки и через 10-15 дней после первой подкормки |
Кукуруза | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 5-7 листьев, в начале формирования метелки и через 3-4 недели после цветения |
Свекла сахарная, свекла кормовая, свекла столовая | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе смыкания листьев в рядке и через1-1,5 месяца после первой подкормки |
Рапс яровой и озимый | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе розетки, в фазе стеблевания и в фазе бутонизации – начала цветения |
Картофель | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Капуста цветная | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений через 10 дней после высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Земляника | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14-21 день |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 2,0 л/га Расход рабочего раствора - 400-600 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14-21 день |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 3-5 мл/100 мл воды | Замачивание семян перед посевом на 1-2 часа |
Овощные культуры, свекла, морковь | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов (или через 7-10 дней после высадки рассады) и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Картофель | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Земляника | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14 дней |
Плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые) | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 2-10 л/растение | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14-21 день |
Ягодные культуры (кустарники), виноград | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-2 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 14-21 день |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе кущения – начала выхода в трубку и в фазе колошения |
Рапс яровой и озимый | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации – начала цветения |
Зернобобовые культуры, травы бобовые | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и в фазе бутонизации – начала цветения |
Подсолнечник | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев |
Кукуруза, сорго | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 7-9 листьев |
Свекла сахарная, свекла кормовая, свекла столовая | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 20-25 дней после первой подкормки |
Картофель | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Капуста кочанная, цветная, брокколи | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в начале образования кочана (соцветия) и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Лук, чеснок | 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора - 150-300 л/га | Некорневая подкормка растений в фазе 6 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 3-5 мл/100 мл воды | Замачивание семян перед посевом на 1-2 часа |
Свекла столовая | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 20-25 дней после первой подкормки |
Картофель | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Капуста кочанная, цветная, брокколи | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в начале образования кочана (соцветия) и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Лук, чеснок | 25 мл/8-10 л воды Расход рабочего раствора - 0,5-1 л/10 м2 | Некорневая подкормка растений в фазе 6 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.
Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);
кандидат сельскохозяйственных наук (1984);
доктор сельскохозяйственных наук (2000);
профессор (2005);
член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);
действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);
иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);
почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),
почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);
почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).
Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).
Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;
член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),
Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.