Рассада универсальное
N - 10%, Р2О5 - 5%, К2О - 20%, Mg – 5%, микроэлементы, аминокислоты, сукцинат хитозана, янтарная кислота – присутствие.
Томаты и перцы
N - 7%, Р2О5 - 19%, К2О - 21%, Mg – 3,3%, микроэлементы, аминокислоты, сукцинат хитозана, янтарная кислота – присутствие.
Огурцы и кабачки
N - 7%, Р2О5 - 16%, К2О - 23%, Mg – 3,6%, микроэлементы, аминокислоты, сукцинат хитозана, янтарная кислота – присутствие.
Капуста
N - 13%, Р2О5 - 5%, К2О - 25%, Mg – 2%, микроэлементы, аминокислоты, сукцинат хитозана, янтарная кислота – присутствие.
Лук и чеснок
N - 13%, Р2О5 - 18%, К2О - 20%, Mg – 2,4%, микроэлементы, аминокислоты, сукцинат хитозана, янтарная кислота – присутствие.
Морковь
N - 6%, Р2О5 - 3%, К2О - 25%, Mg – 3%, микроэлементы, амино-кислоты, сукцинат хитозана, янтарная кислота – присутствие.
Клубника весеннее
N - 14%, Р2О5 - 8%, К2О - 25%, микроэлементы, аминокислоты, сукцинат хитозана, янтарная кислота – присутствие.
Клубника осеннее
N - 3,8%, Р2О5 - 22%, К2О - 31%, Mg – 2%, микроэлементы, аминокислоты, сукцинат хитозана – присутствие, янтарная кислота – присутствие.
Многолетники (зимующие)
N - 3,8%, Р2О5 - 22%, К2О - 31%, Mg – 2%, микроэлементы, аминокислоты, сукцинат хитозана, янтарная кислота – присутствие.
Розы
N - 15%, Р2О5 - 5%, К2О - 30%, Mg – 1,7%, микроэлементы, аминокислоты, сукцинат хитозана, янтарная кислота – присутствие.
Луковичные и клубнелуковичные
N - 16%, Р2О5 - 16%, К2О - 16%, микроэлементы, аминокислоты, сукцинат хитозана, янтарная кислота – присутствие.
Цветы
N - 13%, Р2О5 - 5%, К2О - 25%, Mg – 2%, микроэлементы, аминокислоты, сукцинат хитозана, янтарная кислота – присутствие.
Газон
N - 20%, Р2О5 - 8%, К2О - 8%, Mg – 1,5%, микроэлементы, аминокислоты, сукцинат хитозана, янтарная кислота – присутствие.
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочно-декоративные культуры (рассада) | 1 г/л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения поверхности листьев 1 г/10л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Некорневая подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов и через 10-15 дней после первой подкормки Корневая подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов и через 10-15 дней после первой подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Томат, перец сладкий, баклажан, физалис | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 3 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 | Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в течение периода вегетации 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Огурец, кабачок, патиссон, бахчевые культуры | 10 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 1 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 | Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Лук, чеснок | 20 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 2 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 | Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Морковь, свекла столовая | 20 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 2 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 | Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в течение периода вегетации 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Капуста (все виды) | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 3 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 | Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в течение периода вегетации 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Земляника | 10 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 1 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 | Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в фазе бутонизации Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в фазе бутонизации |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Земляника | 20 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 1 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 | Некорневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 7-10 дней Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры (многолетние), травы газонные | 20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: 1-1,5 л/10 м2; кустарники – 1,5-2,0 л/10 м2, деревья – 2-10 л/растение 1 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 | Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в течение периода вегетации 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Розы | 20 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 3 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 | Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Цветочно-декоративные культуры (луковичные, клубнелуковичные) | 20 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 3 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 | Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Цветочно-декоративные культуры | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1-1,5 л/10 м2 3 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 | Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Травы газонные | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2, корневая подкормка – 4-10 л/м2 | Подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза с интервалом 20-25 дней |
Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.
Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);
кандидат сельскохозяйственных наук (1984);
доктор сельскохозяйственных наук (2000);
профессор (2005);
член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);
действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);
иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);
почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),
почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);
почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).
Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).
Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;
член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),
Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.