8 (499) 976 37 50

Удобрение ГЕРА

Содержание питательных элементов (показатели качества):

Универсальное

N – 14,0%, Р2О5 – 15%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Калийфос-N

N – 10%, Р2О5 – 15%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Весеннее

N – 18%, Р2О5 – 12%, К2О – 12%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Картофельное

N – 12%, Р2О5 – 12%, К2О – 24%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

для Лука, Чеснока и Луковичных цветов

N – 11%, Р2О5 – 11%, К2О – 22%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Овощная грядка

N – 13%, Р2О5 – 15%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Фруктовый сад

N – 12%, Р2О5 – 15%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Газонное

N – 15%, Р2О5 – 10%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

для Хвойных деревьев и кустарников

N – 15%, Р2О5 – 12%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Осеннее

N – 5%, Р2О5 – 15%, К2О – 29%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

ГОМУ

N – 19%, Р2О5 – 7%, К2О – 7%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

для Томатов, Перцев и Баклажанов

N – 12%, Р2О5 – 12%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

для Томатов, Перцев и Баклажанов с гуматом

N – 12%, Р2О5 – 12%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.

для Огурцов, Кабачков и Патиссонов

N – 12%, Р2О5 – 10%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

для Огурцов, Кабачков и Патиссонов с гуматом

N – 12%, Р2О5 – 10%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.

для Клубники и Земляники

N – 14%, Р2О5 – 10%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

для Клубники и Земляники с гуматом

N – 14%, Р2О5 – 10%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.

для Роз

N – 13%, Р2О5 – 15%, К2О – 13%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

для Роз с гуматом

N – 13%, Р2О5 – 15%, К2О – 13%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.

для Всех декоративно-цветущих и лиственных

N – 14%, Р2О5 – 15%, К2О – 14%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

для Всех декоративно-цветущих и лиственных с гуматом

N – 14%, Р2О5 – 15%, К2О – 14%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.

Боро-фосфорно-калийное

Р2О5 – 12%, К2О – 16%, MgO – 2%, СаО – 25%, B – 0,25%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Комплексное

N – 15%, Р2О5 – 14%, К2О – 15%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Комплексное с гуматом

N – 14%, Р2О5 – 14%, К2О – 14%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.

Фосфорно-калийное

N – 9%, Р2О5 – 18%, К2О – 18%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Азотное

N – 44%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Азотное с гуматом

N – 44%, Р2О5 – 0,4%, К2О – 0,4%, массовая доля солей гуминовых кислот – 5%.

Фосфорное

N – 8%, Р2О5 – 40%, К2О – 2%, массовая доля солей гуминовых кислот –1%.

Фосфорное

N – 8%, Р2О5 – 40%, К2О – 2%, массовая доля солей гуминовых кислот –1%.

Фосфорное с гуматом

N – 8%, Р2О5 – 40%, К2О – 2%, массовая доля солей гуминовых кислот –5%.

Калийное А

N – 0,7%, Р2О5 – 0,7%, К2О – 28%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Калийное Б

N – 0,7%, Р2О5 – 0,7%, К2О – 29%, массовая доля солей гуминовых кислот – 1%.

Удобрение ГЕРА
Марки: Универсальное , Калийфос-N , Весеннее , Картофельное , для Лука, Чеснока и Луковичных цветов , Овощная грядка , Фруктовый сад , Газонное , для Хвойных деревьев и кустарников , Осеннее , ГОМУ , Для Томатов, Перцев и Баклажанов , Для Томатов, Перцев и Баклажанов с гуматом , Для Огурцов, Кабачков и Патиссонов , Для Огурцов, Кабачков и Патиссонов с гуматом , Для Клубники и Земляники , Для Клубники и Земляники с гуматом , Для Роз , Для Роз с гуматом , Для Всех декоративно-цветущих и лиственных , Для всех декоративно-цветущих и лиственных с гуматом , Борофосфорно-калийное , Комплексное , Комплексное с гуматом , Фосфорно-калийное , Азотное , Азотное с гуматом , Фосфорные , Фосфорное с гуматом , Калийное А , Калийное Б
Регистрант: ООО «ГЕРА» (Россия)
Изготовитель: ООО «ГЕРА» (Россия)
№ гос регистрации: 457-13-1990-1
Дата окончания срока регистрации: 24.09.2028
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Картофель 1.25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 2.20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 1.Внесение при посадке 2.Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения
Овощные культуры 1.25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 2.20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 1.Внесение при посеве (посадке) 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Зеленные культуры 30-35 г/м2 или 10 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры 35-55 г/растение 25-35 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в период роста плодов
Земляника 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 10-25 г/м2 или 4-10 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе начала образования завязей и после сбора урожая
Цветочно-декоративные культуры 10-20 г/м2 или 4-6 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные) 3-5 г/л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 15-20 дней, в осенне-зимний период с интервалом 30 дней
Травы газонные 40-50 г/м2 40-50 г/м2 20-30 г/м2 Внесение при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений после каждого скашивания
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 55-65 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Картофель 30-35 г/м2 или 10 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения
Овощные культуры 30-35 г/м2 или 10 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Зеленные культуры 30-35 г/м2 или 10 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры 40-60 г/растение 30-40 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в период роста плодов
Земляника 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 15-30 г/м2 или 6-10 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе начала образования завязей и после сбора урожая
Цветочно-декоративные культуры 15-25 г/м2 или 6-8 г/растение 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные) 5 г/л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 15-20 дней, в осенне-зимний период с интервалом 30 дней
Травы газонные 40-50 г/м2 40-50 г/м2 20-30 г/м2 Внесение при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений после каждого скашивания
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 45-55 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Картофель 25-30 г/м2 или 4-6 г/растение 25-30 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе полных всходов
Зеленные культуры 25-30 г/м2 Внесение при посеве (посадке)
Плодово-ягодные культуры 30-50 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Земляника 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая
Цветочно-декоративные культуры 10-15 г/м2 Корневая подкормка растений в начальные фазы развития 1-2 раза с интервалом 20-25 дней
Травы газонные 30-40 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 35-45 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 45-55 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Картофель 35-45 г/м2 или 8-10 г/растение 30-40 г/м2 или 10-20 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения
Овощные культуры 25-45 г/м2 или 6-10 г/растение 20-40 г/м2 или 10-15 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 35-45 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 45-55 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Лук, чеснок 25-35 г/м2 Внесение при посадке
Лук, чеснок (озимые) 15-20 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Лук, чеснок (яровые) 20-25 г/м2 Корневая подкормка растений в фазе образования первого листа и через 15-20 дней
Овощные культуры 25-45 г/м2 или 6-10 г/растение 20-40 г/м2 или 10-15 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 или 6-8 г/растение 20-30 г/м2 Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в период бутонизации и после цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Картофель 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения
Овощные культуры 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Зеленные культуры 30-35 г/м2 или 10 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Огурец, кабачок, патиссон 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и далее 2 раза с интервалом 10-12 дней
Капуста 35-40 г/м2 или 10-12 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев, через 7-10 дней после первой подкормки, в начале формирования кочана, далее 1-2 раза с интервалом 25-30 дней
Томат, перец, баклажан 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады или через месяц после посева семян Корневая подкормка растений в период плодоношения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Морковь 45-50 г/м2 (Л) Внесение при посеве 45-50 г/м2 25-30 г/м2 Внесение при посеве Корневая подкормка растений через 30 дней после посева, в период формирования корнеплода, далее 1 раз с интервалом 12-15 дней
Свекла столовая 45-50 г/м2 25-30 г/м2 Внесение при посеве Корневая подкормка растений в фазе 2-4 листьев, далее 1 раз с интервалом 20 дней
Редис, репа, редька 25-35 г/м2 35-40 г/м2 Внесение при посеве Корневая подкормка растений в период формирования корнеплода
Лук, чеснок 25-35 г/м2 20-25 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе образования первого листа и через 15-20 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 35-45 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 45-55 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Плодово-ягодные культуры 50-100 г/растение 30-50 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в начале образования завязей и в период роста плодов
Декоративные культуры (деревья, кустарники) 50-60 г/растение 15-30 г/м2 10-20 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее первой половины августа)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Травы газонные 40-50 г/м2 40-50 г/м2 20-30 г/м2 Внесение при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений после каждого скашивания
Зеленные культуры 15-20 г/м2 25-30 г/м2 Внесение перед посевом Корневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев
Цветочно-декоративные культуры 10-20 г/м2 Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза с интервалом 15-20 дней
Хвойные культуры 30-50 г/растение 20-40 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в период возобновления вегетации и через 2-2,5 месяца
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Хвойные культуры 30-50 г/растение 20-40 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в период возобновления вегетации и через 2-2,5 месяца
Цветочно-декоративные культуры 10-20 г/м2 Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза с интервалом 15-20 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 30-40 г/м2 Внесение осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 40-50 г/м2 Внесение осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г/м2 Внесение осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Плодово-ягодные культуры 50-80 г/растение 20-50 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений в период роста плодов и после сбора урожая
Земляника 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений после сбора урожая
Цветочно-декоративные культуры 30-40 г/м2 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Травы газонные 40-60 г/м2 20-30 г/м2 Внесение при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений после последнего скашивания и через 10-15 дней
Хвойные культуры 60-80 г/растение 20-40 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений во второй половине вегетационного периода (август-сентябрь)
Все культуры 250 г/10л воды Расход рабочего раствора 10 л/м3 компостной массы Внесение при подготовке компоста
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 55-65 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Томат, перец, баклажан 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады или через месяц после посева семян Корневая подкормка растений в период плодоношения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Все культуры (окультуренные почвы) 40-45 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 50-55 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 55-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Томат, перец, баклажан 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение 10-20 г/м2 или 6-8 г/растение 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады или через месяц после посева семян Корневая подкормка растений в период плодоношения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 55-65 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Огурец, кабачок, патиссон 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и далее 2 раза с интервалом 10-12 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 40-45 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 50-55 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 55-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Огурец, кабачок, патиссон 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и далее 2 раза с интервалом 10-12 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 55-65 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Земляника 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение (Л) 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений в начале образования завязей Корневая подкормка растений после сбора урожая
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 40-45 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 50-55 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 55-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Земляника 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 10-20 г/м2 или 6-8 г/растение 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений в начале образования завязей Корневая подкормка растений после сбора урожая
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Роза 20-40 г/растение Внесение при посадке
Цветочно-декоративные культуры 20-30 г/м2 или 6-8 г/растение Внесение при посеве (посадке)
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 25-35 г/м2 5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа)
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) 20-30 г /м2 3-5 г/2 л воды Расход рабочего рас-твора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений через 15-20 дней после посадки (или появления всходов), в фазе бутонизации, в фазе цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 30-35 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 40-45 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-55 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Роза 20-35 г/растение Внесение при посадке
Цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 или 6-8 г/растение Внесение при посеве (посадке)
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 25-30 г/м2 5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа)
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) 20-25 г/м2 3-5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений через 15-20 дней после посадки (или появления всходов), в фазе бутонизации, в фазе цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Декоративные культуры (деревья, кустарники) 20-40 г/растение Внесение при посадке
Цветочно-декоративные культуры 20-30 г/м2 или 6-8 г/растение Внесение при посеве (посадке)
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 25-35 г/м2 5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа)
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) 15-20 г/м2 3-5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений через 15-20 дней после посадки (или появления всходов), в фазе бутонизации, в фазе цветения Корневая подкормка растений через 15-20 дней после посадки (или появления всходов), в фазе бутонизации, в фазе цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 30-35 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 40-45 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-55 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Декоративные культуры (деревья, кустарники) 20-35 г/растение Внесение при посадке
Цветочно-декоративные культуры 25-30 г/м2 или 6-8 г/растение Внесение при посеве (посадке)
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 20-35 г/м2 5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения (последняя подкормка не позднее первой половины августа)
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) 15-20 г/м2 3-5 г/2 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений через 15-20 дней после посадки (или появления всходов), в фазе бутонизации, в фазе цветения
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 50-70 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья, кустарники) 30-70 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или осенью в конце вегетационного периода
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Картофель 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения
Овощные культуры 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Зеленные культуры 30-35 г/м2 или 8-10 г/растение 25-30 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры 35-55 г/растение 25-35 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в период роста плодов
Земляника 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 10-25 г/м2 или 4-10 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе начала образования завязей и после сбора урожая
Цветочно-декоративные культуры 10-20 г/м2 или 4-6 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные) 3-5 г/л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 15-20 дней, в осенне-зимний период с интервалом 30 дней
Травы газонные 40-50 г/м2 40-50 г/м2 20-30 г/м2 Внесение при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений после каждого скашивания
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 30-35 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 40-45 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-55 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Картофель 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения
Овощные культуры 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Зеленные культуры 25-30 г/м2 или 10 г/растение 20-25 г/м2 или 8-10 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры 30-50 г/растение 20-30 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в период роста плодов
Земляника 15-20 г/м2 или 6-8 г/растение 10-20 г/м2 или 4-10 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе начала образования завязей и после сбора урожая
Цветочно-декоративные культуры 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение 10-15 г/м2 или 4-6 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные) 3-5 г/л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 15-20 дней, в осенне-зимний период с интервалом 30 дней
Травы газонные 35-45 г/м2 35-45 г/м2 20-25 г/м2 Внесение при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Корневая подкормка растений после каждого скашивания
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 50-60 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 60-70 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Картофель 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение Корневая подкормка растений в фазе бутонизации
Овощные культуры 20-30 г/м2 или 8-10 г/растение Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры 40-60 г/растение 30-40 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в начале образования завязей и в период роста плодов
Декоративные культуры (деревья, кустарники) 30-50 г/растение 20-30 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее первой половины августа)
Земляника 15-20 г/м2 Корневая подкормка растений после сбора урожая
Цветочно-декоративные культуры 10-15 г/м2 Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные) 3-5 г/л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 15-20 дней, в осенне-зимний период с интервалом 30 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 20-30 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) совместно с фосфорными и калийными удобрениями
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) совместно с фосфорными и калийными удобрениями
Овощные культуры 25-35 г/м2 5-10 г/м2 20-30 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 4-10 л/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая корневая рподкормка растений через 7-10 дней после высадки рассады или появления всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) Корневая подкормка растений через 7-10 дней после высадки рассады или появления всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Картофель, капуста, свекла столовая, морковь 20-30 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Томат, перец, баклажан 15-20 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Огурец, кабачок, патиссон 15-20 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Лук, чеснок, зеленные культуры 5-10 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Редис, репа, редька 5-10 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Плодово-ягодные культуры 50-200 г/растение 25-35 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 25-35 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 15-20 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Цветочно-декоративные культуры 20-30 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 4-10 л/м2 5-10 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или через 7-10 дней после высадки рассады (появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или через 7-10 дней после высадки рассады (появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 20-25 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) совместно с фосфорными и калийными удобрениями
Все культуры (окультуренные почвы) 30-35 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) совместно с фосфорными и калийными удобрениями
Овощные культуры 25-30 г/м2 5-10 г/м2 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 4-10 л/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений через 7-10 дней после высадки рассады или появления всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая) Корневая подкормка растений через 7-10 дней после высадки рассады или появления всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Картофель, капуста, свекла столовая, морковь 20-25 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Томат, перец, баклажан 15-20 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Огурец, кабачок, патиссон 15-20 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Лук, чеснок, зеленные культуры 5-10 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Редис, репа, редька 5-10 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Плодово-ягодные культуры 50-150 г/растение 25-30 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 25-30 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) 15-20 г/м2 Внесение весной при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Цветочно-декоративные культуры 20-25 г /10 л воды Расход рабочего раствора - 4-10 л/м2 5-10 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или через 7-10 дней после высадки рассады (появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 15-25 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 20-30 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Картофель 2-3 г/растение 4-6 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения
Овощные культуры 2-3 г/пог.м или 1-2 г/растение 4-6 г/м2 Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры 15-35 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в фазе начала образования завязей
Земляника 2-3 г/пог.метр или 0,5-1 г/растение 5 г/м2 или 2-3 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в фазе начала образования завязей
Цветочно-декоративные культуры 2-3 г/пог.метр или 0,5-1 г/растение 5 г/м2 или 2-3 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренные почвы) 15-20 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Все культуры (слабоокультуренные почвы) 20-25 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 40-45 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Картофель 2 г/растение 4-5 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в фазе цветения
Овощные культуры 2 г/пог.м или 1 г/растение 4-5 г/м2 Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2-3 недели до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры 10-30 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в фазе начала образования завязей
Земляника 1-2 г/пог.м или 0,5-1 г/растение 4 г/м2 или 2 г/растение Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в фазе начала образования завязей
Цветочно-декоративные культуры 1-2 г/пог.м или 0,5-1 г/растение 4 г/м2 или 2 г/растение Внесение при посеве (посадке) Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Картофель 25-30 г/м2 10-15 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений в фазе бутонизации
Капуста, свекла столовая, морковь 25-30 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Томат, огурец 15-20 г/м2 10-15 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений в период цветения и плодоношения
Лук, редис, репа, редька, зеленные культуры 5-10 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Плодово-ягодные, декоративные культуры 50-200 г/растение 15-25 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза с интервалом 15-20 дней
Земляника 15-20 г/м2 10-15 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений после сбора урожая
Цветочно-декоративные культуры 15-20 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель 25-35 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Огурец, свекла столовая, морковь 20-30 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Капуста 20-30 г/м2 15-25 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление) Корневая подкормка растений в период формирования кочана
Томат 10-15 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Лук, редис 15-25 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
Плодово-ягодные, декоративные культуры 50-150 г/растение 20-40 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений во второй половине вегетационного периода
Цветочно-декоративные культуры 15-25 г/м2 Внесение весной или осенью при подготовке почвы (вспашка, перекопка, рыхление)
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.