8 (499) 976 37 50

Органоминеральное удобрение «Элемент»

Содержание питательных элементов (показатели качества):

Элемент «Бор»

Аминокислоты и полипептиды - не менее 50 г/ л, N - 50г/л, B – 110 г/ л.

Элемент «Био»

Аминокислоты и полипептиды - не менее 250 г/ л, N -50 г/л.

Элемент «Микро»

Аминокислоты и полипептиды - не менее 50 г/ л, N – 50 г/л, P2O5 – 20 г/л, K2O – 20 г/л, S - 8,0 г/л, Mg - 50,0 г/л, Zn - 10,0 г/л, Mn - 15,0 г/л, B - 7,0 г/л, Fe – 45,0 г/ л, Cu - 10,0 г/л, Mo - 7,0 г/л.

Элемент «Универсальный»

Аминокислоты и полипептиды - не менее 150 г/ л, N – 70 г/л, P2O5 – 20 г/л, K2O – 20 г/л, S - 4,5 г/л, Mg - 1,5 г/л, Zn - 1,0 г/л, Mn - 2,5 г/л, B - 1,0 г/л, Fe – 3,5 г/ л, Cu - 1,0 г/л, Mo - 1,0 г/л.

Органоминеральное удобрение «Элемент»
Марки: Элемент «Бор» , Элемент «Био» , Элемент «Микро» , Элемент «Универсальный»
Регистрант: ООО «Агропродэко» (Россия)
Изготовитель: ООО «Агропродэко» (Россия)
№ гос регистрации: 540(541)-13-2163-1
Дата окончания срока регистрации: 24.03.2029
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Свекла сахарная, свекла столовая, свекла кормовая, морковь 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 пар листьев, через 21 день после первой подкормки и перед смыканием рядков
Рапс озимый 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе формирования розетки (осенью), в начале возобновления вегетации (весной) и в фазе бутонизации
Рапс яровой, горчица белая, сурепица 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе стеблевания и в фазе бутонизации
Подсолнечник 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и в фазе 8-10 листьев
Зерновые культуры 0,1-0,4 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения-выход в трубку и в фазе молочной спелости
Зернобобовые культуры 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации
Травы бобовые 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-2 раза
Кукуруза 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га
Картофель 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и через 15-20 дней после второй подкормки
Лен 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в начале фазы «елочка» и через 7-10 дней после первой подкормки
Овощные культуры 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в период вегетации 1-2 раза
Плодово-ягодные культуры (кустарники) 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га Некорневая подкормка растений в период вегетации 1-3 раза
Плодово-ягодные культуры (деревья) 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в период вегетации 1-3 раза
Виноград 1,0-1,5 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га Некорневая подкормка растений в период вегетации 1-2 раза
Цветочно-декоративные культуры 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 0,5-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения-выход в трубку и в фазе молочной спелости
Зернобобовые культуры 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации
Картофель 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и через 15-20 дней после второй подкормки
Рапс озимый 0,5-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе формирования розетки (осенью), в начале возобновления вегетации (весной) и в фазе бутонизации
Рапс яровой, горчица белая, сурепица 0,5-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе стеблевания и в фазе бутонизации
Свекла сахарная, свекла столовая, свекла кормовая, морковь 2,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 пар листьев, через 21 день после первой подкормки и перед смыканием рядков
Капуста белокочанная, капуста цветная 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рассады или в фазе полных всходов, через 20-25 дней после первой подкормки и в фазе образования кочана (головки)
Томат, баклажан, перец, огурец 2,0-4,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рассады или в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и в период плодоношения
Лук, чеснок 2,0-4,0 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза (внесение с поливными водами)
Плодово-ягодные культуры, виноград 2,0-4,0 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации, после цветения и в период роста плодов
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 0,1-0,4 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения-выход в трубку и в фазе молочной спелости
Рис 0,5-1,5 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе начала выхода в трубку и в фазе кущения
Зернобобовые культуры 0,1-0,8 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации
Кукуруза 0,2-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и в фазе выметывания метелки
Подсолнечник 0,4-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе начала бутонизации
Картофель 0,3-0,8 л/га Расход рабочего раствора - 250-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и через 15-20 дней после второй подкормки
Рапс яровой и озимый, горчица белая, сурепица 0,1-0,8 л/га Расход рабочего раствора - 250-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации
Лен 0,2-0,4 л/га Расход рабочего раствора - 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки»
Свекла сахарная, свекла столовая, свекла кормовая, морковь 0,1-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 250-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 пар листьев, через 21 день после первой подкормки и перед смыканием рядков
Капуста белокочанная, капуста цветная 0,1-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 250-300 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рассады или в фазе полных всходов, через 20-25 дней после первой подкормки и в фазе образования кочана (головки)
Томат, баклажан, перец, огурец 0,3-1,0 л/га Расход рабочего раствора - 250-300 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рассады или в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и в период плодоношения
Лук, чеснок 0,2-0,6 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза (внесение с поливными водами)
Плодово-ягодные культуры, виноград 0,3-0,8 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации, после цветения и в период роста плодов
Декоративные культуры (кустарники, деревья) 0,1-0,8 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 3-4 раза с интервалом 20-30 дней
Цветочные культуры (однолетние, многолетние) 0,2-0,6 л/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов, или после посадки и далее 3-5 раз с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 1,0-2,- л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения-выход в трубку и в фазе молочной спелости
Рис 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе начала выхода в трубку и в фазе кущения
Зернобобовые культуры 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации
Кукуруза 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и в фазе выметывания метелки
Подсолнечник 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе начала бутонизации
Картофель 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и через 15-20 дней после второй подкормки
Рапс яровой и озимый, горчица белая, сурепица 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и в фазе бутонизации
Лен 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки»
Свекла сахарная, свекла столовая, свекла кормовая, морковь 2,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 пар листьев, через 21 день после первой подкормки и перед смыканием рядков
Капуста белокочанная, капуста цветная 1,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рассады или в фазе полных всходов, через 20-25 дней после первой подкормки и в фазе образования кочана (головки)
Томат, баклажан, перец, огурец 2,0-4,0 л/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рассады или в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и в период плодоношения
Лук, чеснок 2,0-4,0 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза (внесение с поливными водами)
Плодово-ягодные культуры, виноград 2,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации, после цветения и в период роста плодов
Декоративные культуры (кустарники, деревья) 1,0-2,0 л/га Расход рабочего раствора - 600-800 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 3-4 раза с интервалом 20-30 дней
Цветочные культуры (однолетние, многолетние) 2,0-3,0 л/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или в фазе полных всходов, или после посадки и далее 3-5 раз с интервалом 10-15 дней
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.