3:8:41+2MgO +МЭ
Nобщ- 31%, Р2О5- 81%, К2О - 411%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 0,025%, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.
3:11:38+3MgO +МЭ
Nобщ- 31%, Р2О5- 111%, К2О - 381%, МgО - не менее 30,5%, B - не менее 0,025%, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.
7:12:40+2MgO +МЭ
Nобщ- 71%, Р2О5- 121%, К2О - 401%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.
7:12:40 +МЭ
Nобщ- 71%, Р2О5- 121%, К2О- 401%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.
10:5:33+2MgO +МЭ
Nобщ- 101%, Р2О5- 51%, К2О- 331%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 2 %, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.
10:5:40+1,5MgO+МЭ
Nобщ- 101%, Р2О5- 51%, К2О- 401%, МgО - не менее 1,50,5%, B - не менее 0,025%, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.
11:40:11+2MgO+МЭ
Nобщ- 111%, Р2О5- 401%, К2О- 111%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 0,025%, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.
12:5:30+ MgO +МЭ
Nобщ- 121%, Р2О5- 51%, К2О- 301%, МgО - не менее 10,5%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.
12:6:36+ 2,5 MgO +МЭ
Nобщ- 121%, Р2О5- 61%, К2О- 361%, МgО - не менее 2,50,5%, B - не менее 0,025%, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.
15:10:15+2 MgO +МЭ
Nобщ- 151%, Р2О5- 101%, К2О- 151%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.
18:18:18+МЭ
Nобщ- 181%, Р2О5- 181%, К2О - 181%, B - не менее 0,02 %, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.
19:19:19+МЭ
Nобщ- 191%, Р2О5- 191%, К2О- 191%, B - не менее 0,025%, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.
20:5:5+2 MgO+ МЭ
Nобщ- 201%, Р2О5- 51%, К2О- 51%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 0,02 %, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.
22:7:22+3 MgO+МЭ
Nобщ- 221%, Р2О5- 71%, К2О - 221%, МgО - не менее 30,5%, B - не менее 0,025 %, Cu - не менее 0,01%, Mn - не менее 0,05%, Zn - не менее 0,025%, Fe - не менее 0,07%, Mo - не менее 0,004%.
24:8:20+2 MgO+МЭ
Nобщ- 241%, Р2О5- 81%, К2О- 201%, МgО - не менее 20,5%, B - не менее 0,2 %, Cu - не менее 0,004%, Mn - не менее 0,025%, Zn - не менее 0,015%, Fe - не менее 0,04%, Mo - не менее 0,002%.
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные культуры | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 3 л/10 м2 | Подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Зеленные культуры | 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-3 л/м2 | Корневая подкормка растений через 15-20 дней после появления всходов |
Картофель | 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений в фазе бутонизации и че-рез 10-15 дней |
Земляника | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая |
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст | Подкормка растений в период созревания плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодовые, декоративные культуры (деревья) | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево | Подкормка растений в период созревания плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры | 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов или высадки рассады и да-лее 2-4 раза с интервалом 10 -15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2. 1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2. Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Зеленные культуры, редис | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора - 200-400 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода1-2 раза |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-3 раза |
Овощные, технические, кормовые, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные, цветочные культуры (рассада) | 1.1,5-2 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – до увлажнения земляного кома, некорневая – до смачивания листовой поверхности 2.50 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 2-3 л/м2 | 1.Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев, через 10-15 дней после пикировки и далее 1-2 раза до высадки в грунт 2.Полив почвы перед высадкой растений |
Овощные культуры | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 3 л/10 м2 | Подкормка растений через 1- 2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Зеленные культуры | 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-3 л/м2 | Корневая подкормка растений через 5-7 дней после появления всходов |
Картофель | 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1 л/растение | Внесение при посадке |
Земляника | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в фазе бутонизации |
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Плодовые, декоративные культуры (деревья) | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Цветочно-декоративные культуры | 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Овощные культуры | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 3 л/10 м2 | Подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Зеленные культуры | 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 2-3 л/м2 | Корневая подкормка растений через 15-20 дней после появления всходов |
Картофель | 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений в фазе бутонизации и через 10-15 дней |
Земляника | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая |
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст | Подкормка растений в период созревания плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодовые, декоративные культуры (деревья) | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево | Подкормка растений в период созревания плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры | 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 10 -15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель, свекла столовая, капуста, морковь | 30-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и да-лее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Лук, томат, огурец, дыня | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Редис, салат | 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Баклажан, перец | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Земляника | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая |
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодовые, декоративные культуры (деревья) | 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений че-рез 7-10 дней после появления всходов или вы-садки рассады и далее 4-5 раз с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 1.2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 2.1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | 1.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз 2.Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель, свекла столовая, капуста, морковь | 30-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и да-лее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Лук, томат, огурец, дыня | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Редис, салат | 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Баклажан, перец | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Земляника | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая |
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодовые, декоративные культуры (деревья) | 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений че-рез 7-10 дней после появления всходов или вы-садки рассады и далее 4-5 раз с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель, свекла столовая, капуста, морковь | 30-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Лук, томат, огурец, дыня | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений че-рез 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Редис, салат | 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Баклажан, перец | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Земляника | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая |
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодовые, декоративные культуры (деревья) | 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка - 2-8 л/дерево | Подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 4-5 раз с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 1-3 раза (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 1-3 раза (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель, свекла столовая, капуста, морковь | 30-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, не-корневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и да-лее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Лук, томат, огурец, дыня | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, не-корневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Салат | 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады |
Баклажан, перец | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, не-корневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и да-лее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) |
Земляника | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации 1-2 раза с интервалом 7-10 дней |
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст | Подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодовые, декоративные культуры (деревья) | 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево | Подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель, свекла столовая, капуста, морковь | 30-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Лук, томат, огурец, дыня | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Редис, салат | 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады |
Баклажан, перец | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Земляника | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая |
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодовые, декоративные культуры (деревья) | 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений че-рез 7-10 дней после появления всходов или вы-садки рассады и далее 4-5 раз с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 10-20 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от системы полива | Внесение в почву перед посевом или при посеве путем инжекции в почву или направленного дождевания |
Все культуры (открытый грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз |
Овощные культуры, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 2-4 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га 1-2 кг/1000 м2 (концентрация рабочего раствора - 0,05-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-5 раз Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные культуры, цветочно-декоративные культуры (открытый грунт) | 5-20 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,1-0,2%) Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива | Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель, свекла столовая, капуста, морковь | 30-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Лук, томат, огурец, дыня | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений че-рез 7-10 дней после появления всходов или вы-садки рассады и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней |
Редис, салат | 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, не-корневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений че-рез 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады |
Баклажан, перец | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Земляника | 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая |
Ягодные, декоративные культуры (кустарники) | 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2,некорневая подкормка – 1,5-2,0 л/10 м2 или куст | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Плодовые, декоративные культуры (деревья) | 25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2 приствольного круга, некорневая подкормка – 2-8 л/дерево | Подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка - 2-3 л/м2, некорневая подкормка - 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 4-5 раз с интервалом 10-15 дней |
Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.
Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);
кандидат сельскохозяйственных наук (1984);
доктор сельскохозяйственных наук (2000);
профессор (2005);
член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);
действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);
иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);
почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),
почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);
почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).
Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).
Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;
член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),
Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.