Зерновой 6-23-35
N – 6%, Р2О5 – 23%, К2О – 35%, MgO – 1%, В – 1,0 г/кг, Cu – 2,0 г/кг, Fe -0,5 г/кг, Mn – 2,0 г/кг, Мо – 0,022 г/кг, Zn -2 г/кг.
Зерновой 19-19-19
N – 19%, Р2О5 – 19%, К2О – 19%, MgO – 2%, В – 0,1 г/кг, Cu – 0,05 г/кг, Fe – 0,8 г/кг, Mn – 0,4 г/кг, Мо – 0,05 г/кг, Zn – 0,2 г/кг.
Зерновой 10-19-29
N – 10%, Р2О5 – 19%, К2О – 29%, MgO – 2%, В – 1,0 г/кг, Cu – 2 г/кг, Fe -0,5 г/кг, Mn – 2 г/кг, Мо – 0,025 г/кг, Zn – 2 г/кг.
Кукуруза 5-34-5
N – 5%, Р2О5 – 34%, К2О – 5%, MgO – 4%, Mn – 10 г/кг, Zn – 34 г/кг.
Кукуруза 5.7-37-5.4
N – 5,7%, Р2О5 – 37%, К2О – 5,4%, MgO – 4,8%, Zn – 34 г/кг.
Масличный 0-20-33
Р2О5 – 20%, К2О – 33%, MgO – 1%, В – 15 г/кг, Mn – 5 г/кг, Мо – 0,01 г/кг, Zn – 0,5 г/кг.
Масличный 6-16-26
N – 6%, Р2О5 – 16%, К2О – 26%, MgO – 2%, В – 15 г/кг, Mn – 5 г/кг, Мо – 0,01 г/кг, Zn – 0,5 г/кг.
Масличный 10-10-35
N – 10%, Р2О5 – 10%, К2О – 35%, В – 4 г/кг, Fe – 2 г/кг, Mn – 0,5 г/кг, Мо – 0,05 г/кг, Zn – 0,5 г/кг.
Сахарная свекла 0-36-24
Р2О5 – 36%, К2О – 24%, MgO – 2%, В – 19 г/кг, Mn – 10 г/кг.
Сахарная свекла 5-30-20
N – 5%, Р2О5 – 30%, К2О – 20%, MgO – 2%, В – 19 г/кг, Mn – 10 г/кг.
Картофель 0-43-28
Р2О5 – 43%, К2О – 28%, MgO – 2%, В – 5 г/кг, Mn – 2 г/кг, Zn – 2 г/кг.
Картофель 5-37-24
N – 5%, Р2О5 – 37%, К2О – 24%, MgO – 2%, В – 5 г/кг, Mn – 2 г/кг, Zn – 2 г/кг.
Картофель 0-36-24
Р2О5 – 36%, К2О – 24%, MgO – 2%, В – 19 г/кг, Mn – 10 г/кг.
Огурец 6-16-31
N – 6%, Р2О5 – 16%, К2О – 31%, MgO – 2%, В – 5 г/кг, Cu – 0,1 г/кг, Fe – 4 г/кг, Mn – 7 г/кг, Мо – 0,054 г/кг, Zn – 1 г/кг.
Фруктовый 0-39-26
Р2О5-39%, К2О -26%, MgO -2%, В-18 г/кг, Mn- 2 г/кг, Zn- 2 г/кг
Фруктовый 0-20-40
Р2О5 – 20%, К2О – 40%, В – 1 г/кг, Cu – 0,02 г/кг, Fe – 200 г/кг, Mn – 2 г/кг, Мо – 0,01 г/кг, Zn – 2 г/кг.
Фруктовый 12-5-27
N – 12%, Р2О5 – 5%, К2О – 27%, СаО – 8%, В – 1 г/кг, Fe – 1 г/кг, Mn – 1 г/кг, Zn – 1 г/кг.
Фруктовый 12-20-18
N – 12%, Р2О5 – 20%, К2О – 18%, СаО – 8%, В – 1 г/кг, Fe – 1 г/кг, Mn – 1 г/кг, Zn – 1 г/кг.
Томат 6-18-37
N – 6%, Р2О5 – 18%, К2О – 37%, MgO – 2%, В – 0,2 г/кг, Cu – 0,05 г/кг, Fe -0,8 г/кг, Mn – 0,4 г/кг, Мо – 0,05 г/кг, Zn – 0,2 г/кг.
Рис 0-46-30
Р2О5 – 46%, К2О – 30%, MgO – 2%, В – 2 г/кг.
Рис 0-36-24
Р2О5 – 36%, К2О – 24%, MgO – 2%, В – 19 г/кг, Mn – 10 г/кг.
Виноград 0-40-25
Р2О5 – 40%, К2О – 25%, MgO – 2%, В – 19 г/кг.
Виноград 0-36-24
Р2О5 – 36%, К2О – 24%, MgO – 2%, В – 19 г/кг, Mn – 10 г/кг.
Ячмень 0-23-42
Р2О5 – 23%, К2О – 42%, В – 1 г/кг, Zn – 5 г/кг.
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Зерновые культуры | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Ячмень яровой, ячмень озимый | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Рис | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Рис | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Кукуруза | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Кукуруза | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Подсолнечник, рапс масличный, лен масличный, соя | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Подсолнечник, рапс масличный, лен масличный, соя | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Подсолнечник, рапс масличный, лен масличный, соя | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель | 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-5 л/м2 | Подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель | 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-5 л/м2 | Подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Картофель | 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-5 л/м2 | Подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Свекла сахарная, свекла кормовая, свекла столовая | 3-6 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Свекла сахарная, свекла кормовая, свекла столовая | 3-6 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Томат, баклажан, перец | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Огурец, кабачок, патиссон, бахчевые культуры | 2-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Огурец, кабачок, патиссон, бахчевые культуры | 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-5 л/м2, некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 | Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады, 3-5 раз с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры, виноград | 5-20 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 2-5 л/дерево; корневая подкормка – 4-5 л/м2 приствольного круга | Некорневая подкормка растений в период бутонизации – начало образования плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; корневая подкормка – 4-5 л/м2 | Подкормка растений в период бутонизации – начало образования плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры, виноград | 5-20 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 2-5 л/дерево; корневая подкормка – 4-5 л/м2 приствольного круга | Некорневая подкормка растений в период бутонизации – начало образования плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; корневая подкормка – 4-5 л/м2 | Подкормка растений в период бутонизации – начало образования плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры, виноград | 5-20 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 2-5 л/дерево; корневая подкормка – 4-5 л/м2 приствольного круга | Некорневая подкормка растений в период бутонизации – начало образования плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; корневая подкормка – 4-5 л/м2 | Подкормка растений в период бутонизации – начало образования плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры, виноград | 5-20 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Виноград | 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; корневая подкормка – 4-5 л/м2 | Подкормка растений в период конец фазы цветения- начало созревания ягод 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры, виноград | 5-20 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га | Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Виноград | 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; корневая подкормка – 4-5 л/м2 | Подкормка растений в период конец фазы цветения- начало созревания ягод 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.
Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);
кандидат сельскохозяйственных наук (1984);
доктор сельскохозяйственных наук (2000);
профессор (2005);
член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);
действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);
иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);
почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),
почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);
почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).
Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).
Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;
член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),
Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.