10:26:26
N – не менее 10%, Р2О5 – не менее 26%, К2О – не менее 26%, S – не менее 0,5%.
15:15:15
N – не менее 15%, Р2О5 – не менее 15%, К2О – не менее – 15%, S – не менее – 3%, MgO – не менее 0,5%.
17:17:17
N – не менее 17%, Р2О5 – не менее 17%, К2О – не менее 17%.
17:1:28
N – не менее 17%, Р2О5 – не менее 1%, К2О – не менее – 28%, MgO – не менее 0,5%.
19:4:19
N – не менее 19%, Р2О5 – не менее 4%, К2О – не менее 19%, MgO – не менее 0,5%.
20:4:20
N – не менее 20%, Р2О5 – не менее 4%, К2О – не менее 20%, MgO – не менее 0,5%.
20:10:10
N – не менее 20%, Р2О5 – не менее 4%, К2О – не менее 20%.
21:1:21
N – не менее 21%, Р2О5 – не менее 10%, К2О – не менее 21%, MgO – не менее 0,5%.
22:5:12
N – не менее 22%, Р2О5 – не менее 5%, К2О – не менее 12%, MgO – не менее 0,5%.
25:5:5
N – не менее 25%, Р2О5 – не менее 5%, К2О – не менее 5%, MgO – не менее 0,5%.
27:6:6
N – не менее 27%, Р2О5 – не менее 6%, К2О – не менее 6%, MgO – не менее 0,5%.
14:14:23
N – не менее 14%, Р2О5 – не менее 14%, К2О – не менее 23%.
19:19:10
N – не менее 19%, Р2О5 – не менее 19%, К2О – не менее 10%.
19:22:9
N – не менее -19%, Р2О5 – не менее 22%, К2О – не менее 9%.
20:10:18
N – не менее 20%, Р2О5 – не менее 10%, К2О – не менее 18%.
21:16:8
N – не менее 21%, Р2О5 – не менее 16%, К2О – не менее 8%.
23:13:8
N – не менее 23%, Р2О5 – не менее 13%, К2О – не менее 8%.
16:16:16
N – не менее 16%, Р2О5 – не менее 16%, К2О – не менее 16%, S – не менее 1%.
8:24:24
N – не менее 8%, Р2О5 – не менее 24%, К2О – не менее 24%, S – не менее 2%.
17:0,1:21
N – не менее 17%, Р2О5 – не менее 0,1%, К2О – не менее 21%.
21:0,1:21
N – не менее 21%, Р2О5 – не менее 0,1%, К2О – не менее 21%.
21:0:21
N – не менее 21%, К2О – не менее 21%, S – не менее 0,5%, MgO – не менее 0,5%.
17:0:28
N – не менее 17%, К2О – не менее 28%, S – не менее 0,5%, MgO – не менее 0,5%.
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-45 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-60 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений в период роста ягод 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений в после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные культуры, картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные культуры через рассаду (томат, перец, огурец, капуста и др.), картофель, цветочно-декоративные культуры | 25-30 г/м2 | Подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
Морковь, свекла, лук | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные культуры через рассаду (томат, перец, огурец, капуста и др.), картофель, цветочно-декоративные культуры | 25-30 г/м2 | Подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
Морковь, свекла, лук | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-40 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
Картофель | 5-7 г/растение 25-30 г/м2 | Внесение в лунку при посадке Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Капуста, томат, перец, баклажан | 5-7 г/растение | Внесение в лунку при высадке рассады |
Капуста | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после посадки и в начале завязывания кочана |
Томат, перец, баклажан | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Лук, чеснок | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней |
Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 35-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-40 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
Картофель | 5-7 г/растение 25-30 г/м2 | Внесение в лунку при посадке Подкормка растений через 7-10 дней после всходов и в фазе бутонизации – начала цветения |
Капуста, томат, перец, баклажан | 5-7 г/растение | Внесение в лунку при высадке рассады |
Капуста | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после посадки и в начале завязывания кочана |
Томат, перец, баклажан | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Лук, чеснок | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней |
Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-45 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-25 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Морковь, свекла, лук | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 35-60 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 25-30 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после цветения |
Ягодные культуры (кустарники) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Картофель | 20-25 г/м2 | Внесение в лунку при посадке или подкормка растений через 10-15 дней после всходов |
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Внесение в лунки при высадке рассады (при посеве семян) или подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады (появления всходов) |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной при возобновлении роста |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 35-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-45 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-25 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Морковь, свекла, лук | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 35-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-45 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-25 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Морковь, свекла, лук | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в фазе бутонизации – начала цветения |
Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка осенью после последнего скашивания |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 30-40 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Ягодные культуры (кустарники) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Картофель | 5-7 г/растение 20-25 г/м2 | Внесение в лунку при посадке Подкормка растений через 7-10 дней после всходов и в фазе бутонизации – начала цветения |
Томат, перец, баклажан | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные | 20-25 г/м2 | Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей | 20-25 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Лук, чеснок | 20-25 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной при возобновлении роста |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в начале активного роста (март – апрель) 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 30-40 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Ягодные культуры (кустарники) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Картофель | 5-7 г/растение 20-25 г/м2 | Внесение в лунку при посадке Подкормка растений через 7-10 дней после всходов и в фазе бутонизации – начала цветения |
Томат, перец, баклажан | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные | 20-25 г/м2 | Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей | 20-25 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Лук, чеснок | 20-25 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной при возобновлении роста |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в начале активного роста (март – апрель) 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-40 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
Картофель | 5-7 г/растение 25-30 г/м2 | Внесение в лунку при посадке Подкормка растений через 7-10 дней после всходов и в фазе бутонизации – начала цветения |
Капуста, томат, перец, баклажан | 5-7 г/растение | Внесение в лунку при высадке рассады |
Капуста | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после посадки и в начале завязывания кочана |
Томат, перец, баклажан | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Лук, чеснок | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 35-50 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-45 г /м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-25 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Морковь, свекла, лук | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 35-50 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-45 г /м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-25 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Морковь, свекла, лук | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные культуры через рассаду (томат, перец, огурец, капуста и др.), картофель, цветочно-декоративные культуры | 25-30 г/м2 | Подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
Морковь, свекла, лук | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-45 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-60 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений в период роста ягод 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений в после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные культуры, картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка осенью после последнего скашивания |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка осенью после последнего скашивания |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка осенью после последнего скашивания |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные, цветочно-декоративные культуры | 20-25 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
Морковь, свекла, лук | 20-30 г/м2 | Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Газонные травы | 15-20 г/м2 | Подкормка осенью после последнего скашивания |
Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.
Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);
кандидат сельскохозяйственных наук (1984);
доктор сельскохозяйственных наук (2000);
профессор (2005);
член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);
действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);
иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);
почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),
почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);
почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).
Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).
Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;
член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),
Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.