8 (499) 976 37 50

Нитроаммофоска ИНТЕК

Содержание питательных элементов (показатели качества):

10:26:26

N – не менее 10%, Р2О5 – не менее 26%, К2О – не менее 26%, S – не менее 0,5%.

15:15:15

N – не менее 15%, Р2О5 – не менее 15%, К2О – не менее – 15%, S – не менее – 3%, MgO – не менее 0,5%.

17:17:17

N – не менее 17%, Р2О5 – не менее 17%, К2О – не менее 17%.

17:1:28

N – не менее 17%, Р2О5 – не менее 1%, К2О – не менее – 28%, MgO – не менее 0,5%.

19:4:19

N – не менее 19%, Р2О5 – не менее 4%, К2О – не менее 19%, MgO – не менее 0,5%.

20:4:20

N – не менее 20%, Р2О5 – не менее 4%, К2О – не менее 20%, MgO – не менее 0,5%.

20:10:10

N – не менее 20%, Р2О5 – не менее 4%, К2О – не менее 20%.

21:1:21

N – не менее 21%, Р2О5 – не менее 10%, К2О – не менее 21%, MgO – не менее 0,5%.

22:5:12

N – не менее 22%, Р2О5 – не менее 5%, К2О – не менее 12%, MgO – не менее 0,5%.

25:5:5

N – не менее 25%, Р2О5 – не менее 5%, К2О – не менее 5%, MgO – не менее 0,5%.

27:6:6

N – не менее 27%, Р2О5 – не менее 6%, К2О – не менее 6%, MgO – не менее 0,5%.

14:14:23

N – не менее 14%, Р2О5 – не менее 14%, К2О – не менее 23%.

19:19:10

N – не менее 19%, Р2О5 – не менее 19%, К2О – не менее 10%.

19:22:9

N – не менее -19%, Р2О5 – не менее 22%, К2О – не менее 9%.

20:10:18

N – не менее 20%, Р2О5 – не менее 10%, К2О – не менее 18%.

21:16:8

N – не менее 21%, Р2О5 – не менее 16%, К2О – не менее 8%.

23:13:8

N – не менее 23%, Р2О5 – не менее 13%, К2О – не менее 8%.

16:16:16

N – не менее 16%, Р2О5 – не менее 16%, К2О – не менее 16%, S – не менее 1%.

8:24:24

N – не менее 8%, Р2О5 – не менее 24%, К2О – не менее 24%, S – не менее 2%.

17:0,1:21

N – не менее 17%, Р2О5 – не менее 0,1%, К2О – не менее 21%.

21:0,1:21

N – не менее 21%, Р2О5 – не менее 0,1%, К2О – не менее 21%.

21:0:21

N – не менее 21%, К2О – не менее 21%, S – не менее 0,5%, MgO – не менее 0,5%.

17:0:28

N – не менее 17%, К2О – не менее 28%, S – не менее 0,5%, MgO – не менее 0,5%.

Нитроаммофоска ИНТЕК
Марки: 10:26:26 , 15:15:15 , 17:17:17 , 17:1:28 , 19:4:19 , 20:10:10 , 20:4:20 , 21:1:21 , 22:5:12 , 25:5:5 , 27:6:6 , 14:14:23 , 19:19:10 , 19:22:9 , 20:10:18 , 21:16:8 , 23:13:8 , 16:16:16 , 8:24:24 , 17:0,1:28 , 21:0,1:21 , 21:0:21 , 17:0:28
Регистрант: АО «Невинномысский Азот» (Россия)
Изготовитель: АО «Невинномысский Азот» (Россия)
№ гос регистрации: 263-10-1132-1
Дата окончания срока регистрации: 05.06.2026
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-45 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-60 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 40-50 г/м2 приствольного круга Подкормка растений в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая
Ягодные культуры (кустарники) 20-30 г/м2 Подкормка растений в период роста ягод 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений в после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные культуры, картофель 25-30 г/м2 Подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 1-2 раза с интервалом 15-20 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 40-50 г/м2 приствольного круга Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней
Ягодные культуры (кустарники) 20-30 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные культуры через рассаду (томат, перец, огурец, капуста и др.), картофель, цветочно-декоративные культуры 25-30 г/м2 Подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней
Морковь, свекла, лук 25-30 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 40-50 г/м2 приствольного круга Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней
Ягодные культуры (кустарники) 20-30 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные культуры через рассаду (томат, перец, огурец, капуста и др.), картофель, цветочно-декоративные культуры 25-30 г/м2 Подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней
Морковь, свекла, лук 25-30 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 40-50 г/м2 приствольного круга Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая
Ягодные культуры (кустарники) 20-30 г/м2 Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений после сбора урожая
Картофель 25-30 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней
Морковь, свекла, лук 20-30 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 15-20 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 35-40 г/м2 приствольного круга Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней
Картофель 5-7 г/растение 25-30 г/м2 Внесение в лунку при посадке Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Капуста, томат, перец, баклажан 5-7 г/растение Внесение в лунку при высадке рассады
Капуста 25-30 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после посадки и в начале завязывания кочана
Томат, перец, баклажан 25-30 г/м2 Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные 25-30 г/м2 Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Лук, чеснок 25-30 г/м2 Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней
Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей 25-30 г/м2 Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 35-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 45-65 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 35-40 г/м2 приствольного круга Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней
Картофель 5-7 г/растение 25-30 г/м2 Внесение в лунку при посадке Подкормка растений через 7-10 дней после всходов и в фазе бутонизации – начала цветения
Капуста, томат, перец, баклажан 5-7 г/растение Внесение в лунку при высадке рассады
Капуста 25-30 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после посадки и в начале завязывания кочана
Томат, перец, баклажан 25-30 г/м2 Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные 25-30 г/м2 Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Лук, чеснок 25-30 г/м2 Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней
Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей 25-30 г/м2 Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 35-45 г/м2 приствольного круга Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней
Ягодные культуры (кустарники) 20-25 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней
Земляника 10-15 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Морковь, свекла, лук 20-25 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 40-50 г/м2 приствольного круга Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая
Ягодные культуры (кустарники) 20-30 г/м2 Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений после сбора урожая
Картофель 25-30 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней
Морковь, свекла, лук 20-30 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 15-20 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 35-60 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 45-65 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 25-30 г/м2 приствольного круга Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после цветения
Ягодные культуры (кустарники) 15-20 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней
Земляника 10-15 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая
Картофель 20-25 г/м2 Внесение в лунку при посадке или подкормка растений через 10-15 дней после всходов
Овощные, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Внесение в лунки при высадке рассады (при посеве семян) или подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады (появления всходов)
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 15-20 г/м2 Подкормка растений весной при возобновлении роста
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 35-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 45-65 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 35-45 г/м2 приствольного круга Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней
Ягодные культуры (кустарники) 20-25 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней
Земляника 10-15 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Морковь, свекла, лук 20-25 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 35-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 45-65 г/м Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 35-45 г/м2 приствольного круга Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней
Ягодные культуры (кустарники) 20-25 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней
Земляника 10-15 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Морковь, свекла, лук 20-25 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 40-50 г/м2 приствольного круга Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая
Ягодные культуры (кустарники) 20-30 г/м2 Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений после сбора урожая
Картофель 25-30 г/м2 Подкормка растений в фазе бутонизации – начала цветения
Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней
Морковь, свекла, лук 20-30 г/м2 Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 15-20 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка осенью после последнего скашивания
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Плодово-ягодные культуры (деревья) 30-40 г/м2 приствольного круга Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Ягодные культуры (кустарники) 15-20 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая
Картофель 5-7 г/растение 20-25 г/м2 Внесение в лунку при посадке Подкормка растений через 7-10 дней после всходов и в фазе бутонизации – начала цветения
Томат, перец, баклажан 20-25 г/м2 Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные 20-25 г/м2 Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей 20-25 г/м2 Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Лук, чеснок 20-25 г/м2 Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 15-20 г/м2 Подкормка растений весной при возобновлении роста
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в начале активного роста (март – апрель) 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Плодово-ягодные культуры (деревья) 30-40 г/м2 приствольного круга Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Ягодные культуры (кустарники) 15-20 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая
Картофель 5-7 г/растение 20-25 г/м2 Внесение в лунку при посадке Подкормка растений через 7-10 дней после всходов и в фазе бутонизации – начала цветения
Томат, перец, баклажан 20-25 г/м2 Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные 20-25 г/м2 Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей 20-25 г/м2 Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Лук, чеснок 20-25 г/м2 Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 15-20 г/м2 Подкормка растений весной при возобновлении роста
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в начале активного роста (март – апрель) 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 35-40 г/м2 приствольного круга Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней
Картофель 5-7 г/растение 25-30 г/м2 Внесение в лунку при посадке Подкормка растений через 7-10 дней после всходов и в фазе бутонизации – начала цветения
Капуста, томат, перец, баклажан 5-7 г/растение Внесение в лунку при высадке рассады
Капуста 25-30 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после посадки и в начале завязывания кочана
Томат, перец, баклажан 25-30 г/м2 Подкормка растений через 10-15 дней после высадки рассады в грунт и далее 2-3 раза с интервалом в 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Огурец, кабачок, патиссон и др. тыквенные 25-30 г/м2 Подкормка растений в фазе 2-3 настоящих листьев и далее 2-3 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Морковь, свекла столовая, петрушка корневая, сельдерей 25-30 г/м2 Подкормка растений после появления полных всходов, через 7-10 дней после прореживания и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Лук, чеснок 25-30 г/м2 Подкормка растений после появления полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом в 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 35-50 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 45-65 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 35-45 г /м2 приствольного круга Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней
Ягодные культуры (кустарники) 20-25 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней
Земляника 10-15 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Морковь, свекла, лук 20-25 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 35-50 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 45-65 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 35-45 г /м2 приствольного круга Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней
Ягодные культуры (кустарники) 20-25 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней
Земляника 10-15 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 20-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Морковь, свекла, лук 20-25 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая)
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 40-50 г/м2 приствольного круга Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней
Ягодные культуры (кустарники) 20-30 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные культуры через рассаду (томат, перец, огурец, капуста и др.), картофель, цветочно-декоративные культуры 25-30 г/м2 Подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней
Морковь, свекла, лук 25-30 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-45 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-60 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 40-50 г/м2 приствольного круга Подкормка растений в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая
Ягодные культуры (кустарники) 20-30 г/м2 Подкормка растений в период роста ягод 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений в после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные культуры, картофель 25-30 г/м2 Подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 1-2 раза с интервалом 15-20 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 40-50 г/м2 приствольного круга Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая
Ягодные культуры (кустарники) 20-30 г/м2 Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений после сбора урожая
Картофель 25-30 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней
Морковь, свекла, лук 20-30 г/м2 Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 15-20 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка осенью после последнего скашивания
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 40-50 г/м2 приствольного круга Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая
Ягодные культуры (кустарники) 20-30 г/м2 Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений после сбора урожая
Картофель 25-30 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней
Морковь, свекла, лук 20-30 г/м2 Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 15-20 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка осенью после последнего скашивания
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 40-50 г/м2 приствольного круга Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая
Ягодные культуры (кустарники) 20-30 г/м2 Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений после сбора урожая
Картофель 25-30 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней
Морковь, свекла, лук 20-30 г/м2 Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 15-20 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка осенью после последнего скашивания
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы Основное, припосевное внесение, подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Все культуры (неокультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (деревья) 40-50 г/м2 приствольного круга Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая
Ягодные культуры (кустарники) 20-30 г/м2 Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая
Земляника 15-20 г/м2 Подкормка растений после сбора урожая
Картофель 25-30 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 Внесение при посадке (посеве)
Овощные, цветочно-декоративные культуры 20-25 г/м2 Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней
Морковь, свекла, лук 20-30 г/м2 Внесение при посеве, подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (многолетние) 15-20 г/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней
Газонные травы 15-20 г/м2 Подкормка осенью после последнего скашивания
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.