8 (499) 976 37 50

Меристем Микро

Содержание питательных элементов (показатели качества):

Микс

B- 0,65%, Cu (хелат ЭДТА)- 0,28%, Fe (хелат ЭДТА)- 7,5%, Mn (хелат ЭДТА)- 3,5%, Zn (хелат ЭДТА)- 0,7%, Мо- 0,3%.

Fe (13)

Fe (хелат ЭДТА)- 13,0%.

Fe (6-4)

Fe (хелат ЭДДХА)- 6,0%, Fe (хелат ЭДДХА в орто-орто позиции)- 4,0%.

Fe (6-4,8)

Fe (хелат ЭДДХА)- 6,0%, Fe (хелат ЭДДХА в орто-орто позиции)- 4,8%.

Zn (14)

Zn (хелат ЭДТА)- 14,0 %.

Mn (13)

Mn (хелат ЭДТА)- 13,0%.

Mn (10)

Mn (хелат ЭДТА)- 10,0%.

B (21)

B- 21,0%.

B-Mo

B- 8,0%, Мо- 10,0%.

Меристем Микро
Марки: Микс , Fe (13) , Fe (6-4) , Fe (6-4,8) , Zn (14) , Mn (13) , Mg (10) , B (21) , B-Mo
Регистрант: Кемикас Меристем С.Л (Испания)
Изготовитель: Кемикас Меристем С.Л (Испания)
№ гос регистрации: 301-21-2346-1
Дата окончания срока регистрации: 13.08.2029
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, плодово-ягодные, технические, цветочно-декоративные культуры 1,5-3 кг/га Корневая подкорка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Овощные культуры 1,5-6,0 кг/га, расход рабочего раствора – 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Плодово-ягодные культуры 1,2-1,5 кг/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Овощные, цветочно-декоративные, зеленные культуры 3,5-5,5 г/100 л воды Корневая подкормка растений (внесение в питательный раствор) в начальные фазы развития культуры
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры 3 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/ м2 Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные, цветочно-декоративные культуры 1,5-2,0 г/л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры 1,5 г/л воды Расход рабочего раствора: деревья – 2-10 л/растение, кустарники – 1,5-2 л/10 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 2-4 кг/га 0,05-0,2 кг/га, расход рабочего раствора – 100-400 л/га Внесение в почву перед посевом Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Плодово-ягодные культуры 2-4 кг/га 0,8-1,0 кг/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 2-4 г/ м2 5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 Внесение в почву перед посевом (посадкой) Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры 2-4 г/ м2 10 г/10 л воды Расход рабочего раствора: деревья – 2-10 л/растение, кустарники – 1,5-2 л/10 м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Плодово-ягодные культуры (саженцы) 5-25 г/растение Внесение при посадке
Плодово-ягодные культуры (питомники) 20-80 г/растение Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Плодово-ягодные культуры 80-100 г/растение Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Виноград 5-15 г/растение Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Зеленные культуры, редис, цветочно-декоративные культуры 2-5 кг/га в год Внесение в почву перед посевом и в подкормку
Овощные культуры 10-15 кг/га в год Внесение в почву перед посевом и в подкормку
Ягодные культуры (кустарники) 10-12 кг/га в год Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней после первой подкормки
Земляника 10-15 кг/га в год Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней после первой подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Плодово-ягодные культуры (саженцы) 5-25 г/растение Внесение при посадке
Плодово-ягодные культуры (питомники) 20-80 г/растение Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней
Плодово-ягодные культуры 80-100 г/растение Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней
Виноград 5-15 г/растение Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней
Ягодные культуры (кустарники) 10-12 г/10 м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней
Овощные культуры 10-15 г/10 м2 Внесение в почву перед посевом (посадкой)
Зеленные культуры, редис, цветочно-декоративные культуры 2-5 г/10 м2 Внесение в почву перед посевом (посадкой)
Цветочно-декоративные культуры 2-5 г/10 м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Плодово-ягодные, в т.ч. цитрусовые культуры (саженцы) 5-25 г/растение Внесение при посадке
Плодово-ягодные, в т.ч. цитрусовые культуры (питомники) 20-80 г/растение Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Плодово-ягодные, в т.ч. цитрусовые культуры 60-100 г/растение Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Виноград 5-15 г/растение Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Зеленные культуры, редис, цветочно-декоративные культуры 2-5 кг/га в год Внесение в почву перед посевом и в подкормку
Овощные культуры 10-15 кг/га в год Внесение в почву перед посевом и в подкормку
Земляника 10-15 кг/га в год Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней после первой подкормки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Плодово-ягодные культуры, в т.ч. цитрусовые (саженцы) 5-25 г/растение Внесение при посадке
Плодово-ягодные культуры, в т.ч. цитрусовые (питомники) 20-80 г/растение Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней
Плодово-ягодные культуры, в т.ч. цитрусовые 80-100 г/растение Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней
Виноград 5-15 г/растение Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней
Ягодные культуры (кустарники) 10-12 г/10 м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней
Овощные культуры 10-15 г/10 м2 Внесение в почву перед посевом (посадкой)
Зеленные культуры, редис, цветочно-декоративные культуры 2-5 г/10 м2 Внесение в почву перед посевом (посадкой)
Цветочно-декоративные культуры 2-5 г/10 м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 30-40 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 2-4 кг/га Внесение в почву перед посевом
Плодово-ягодные культуры (питомники) 2-3 кг/га Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Плодово-ягодные культуры 4-6 кг/га Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Овощные культуры 0,1-0,45 кг/га, расход рабочего раствора – 150-300 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Плодово-ягодные культуры 0,8-1,5 кг/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 2-4 г/ м2 7-10 г/10 л воды, расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 Внесение в почву перед посевом (посадкой) Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры 2-6 г/ м2 10-15 г/10 л воды, расход рабочего раствора: деревья – 2-10 л/растение, кустарники – 1,5-2 л/10 м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 1.2 кг/га 2.0,1-0,45 кг/га, расход рабочего раствора – 150-300 л/га 1.Внесение в почву перед посевом 2.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Плодово-ягодные культуры 1.3-4 кг/га 2.0,8-1,5 кг/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 1.Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации 2.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 1.2-4 г/ м2 2.7-10 г/10 л воды, расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 1.Внесение в почву перед посевом (посадкой) 2.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры 1.2-6 г/ м2 2.10-15 г/10 л воды, расход рабочего раствора: деревья – 2-10 л/растение, кустарники – 1,5-2 л/10 м2 1.Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации 2.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 1.2-4 кг/га 2.0,1-0,45 кг/га, расход рабочего раствора – 150-300 л/га 1.Внесение в почву перед посевом 2.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Плодово-ягодные культуры 1.2-6 кг/га 2.0,8-1,5 кг/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 1.Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации 2.Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 2-4 г/ м2 7-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 Внесение в почву перед посевом (посадкой) Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры 2-6 г/ м2 10-15 г/10 л воды Расход рабочего раствора: деревья – 2-10 л/растение, кустарники – 1,5-2 л/10 м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 5-10 кг/га Корневая подкорка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Ягодные культуры 2-4 кг/га Корневая подкорка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Плодовые культуры 50-100 г/растение Корневая подкорка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Зерновые культуры, картофель 0,5-1,5 кг/га, расход рабочего раствора – 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Овощные культуры 1-6 кг/га, расход рабочего раствора – 100-300 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Плодово-ягодные культуры 1,6-2 кг/га, расход рабочего раствора – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, плодово-ягодные, технические, цветочно-декоративные культуры 2,5-3 кг/га, расход рабочего раствора – в зависимости от норм полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)
Все культуры 0,25-3 кг/га (концентрация рабочего раствора – 0,25-0,3%), расход рабочего раствора: полевые культуры – 100-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград - 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 2,5-3 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 10 л/м2 Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры 25-30 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры 25-30 г/10 л воды Расход рабочего раствора: деревья – 2-10 л/растение, кустарники – 1,5-2 л/10 м2 Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.