8 (499) 976 37 50

Комплексное минеральное удобрение

Содержание питательных элементов (показатели качества):

Универсальное

Nобщ - не менее 7%, Р2О5 - не менее 7%, К2О - не менее 8%, МgО - не менее 0,44%, СаО - не менее 11%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Осеннее

Nобщ - не менее 3%, Р2О5 - не менее 6%, К2О - не менее 12%, МgО - не менее 0,5%, СаО - не менее 25%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Весеннее

Nобщ - не менее 10%, Р2О5 - не менее 5%, К2О - не менее 5%, МgО - не менее 0,34%, СаО - не менее 7%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Цветочное

Nобщ - не менее 5%, Р2О5 - не менее 9%, К2О - не менее 5%, МgО - не менее 0,46%, СаО - не менее 20%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Вересковые

Nобщ - не менее 10%, Р2О5 - не менее 5%, К2О - не менее 5%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Универсал 1

Nобщ - не менее 33%, МgО - не менее 0,4%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Универсал 2

К2О - не менее 8%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Универсал 3

К2О - не менее 24%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Универсал 4

Nобщ - не менее 11%, Р2О5 - не менее 50%, Mn - не менее 0,09%, B - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,03%, Fe - не менее 0,16%.

Универсал 5

К2О - не менее 23%, МgО - не менее 11%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Универсал 6

Р2О5 - не менее 40%, К2О - не менее 26%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Универсал 7

Nобщ - не менее 15%, Р2О5 - не менее 15%, К2О - не менее 15%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Универсал 8

Nобщ - не менее 44%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Универсал 9

Р2О5 - не менее 9%, К2О - не менее 14%, МgО - не менее 1%, СаО - не менее 19%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Универсал 10

Nобщ - не менее 8%, Р2О5 - не менее 28%, Mn - не менее 0,09%, B - не менее 0,03%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,032%, Fe - не менее 0,16%.

Универсал 11

Nобщ - не менее 7%, К2О - не менее 19%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,09%.

Универсал 12

Nобщ - не менее 14%, СаО - не менее 26%, Mn - не менее 0,06%, B - не менее 0,02%, Cu - не менее 0,01%, Zn - не менее 0,02%, Fe - не менее 0,1%.

Комплексное минеральное удобрение
Марки: Универсальное , Осеннее , Весеннее , Цветочное , Вересковые , Универсал 1 , Универсал 2 , Универсал 3 , Универсал 4 , Универсал 5 , Универсал 7 , Универсал 9 , Универсал 11 , Универсал 12 , Универсал 8 , Универсал 10 , Универсал 6
Регистрант: ООО «Гарден Ритейл Сервис» (Россия)
Изготовитель: ООО «Гарден Ритейл Сервис» (Россия)
№ гос регистрации: 327-10-2551-1
Дата окончания срока регистрации: 16.03.2030
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, зеленные культуры, лук, чеснок (окультуренная почва) 60-70 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, зеленные культуры, лук, чеснок (слабо окультуренная почва) 90-100 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодовые культуры (семечковые) 90-100 г/растение 90-150 г/м2 приствольного круга Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной или осенью (первая подкормка не ранее, чем через 2 года после посадки)
Овощные культуры (защищенный грунт) 100-120 г/м2 Внесение при подготовке грунта (за 7-10 дней до высадки рассады)
Картофель (окультуренная почва) 40-70 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Картофель (слабо окультуренная почва) 70-100 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Ягодные культуры (кустарники) 40-70 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки
Плодовые культуры (косточковые) 100-150 г/растение 100-120 г/м2 приствольного круга Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки
Земляника (окультуренная почва) 30-40 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Земляника (слабо окультуренная почва) 50-70 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Цветочно-декоративные культуры (многолетние, в т.ч. луковичные) (окультуренная почва) 40-50 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Цветочно-декоративные культуры (многолетние, в т.ч. Луковичные) (слабо окультуренная почва) 70-90 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (окультуренная почва) 40-60 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (слабо окультуренная почва) 60-80 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Роза (окультуренная почва) 90-120 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Роза (слабо окультуренная почва) 120 -150 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Роза 40-50 г/ растение 50-60 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 3-4 раза с интервалом 3-4 недели
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, зеленные культуры, лук, чеснок, картофель (окультуренная почва) 50-100 г/м2 Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, зеленные культуры, лук, чеснок, картофель (слабо окультуренная почва) 70-120 г/м2 Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Земляника (окультуренная почва) 50-80 г/м2 Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или в подкормку после сбора урожая
Земляника (слабо окультуренная почва) 80-100 г/м2 Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или в подкормку после сбора урожая
Травы газонные 80-100 г/м2 Корневая подкормка растений осенью 1-2 раза перед последним скашиванием
Ягодные культуры (кустарники) 100-120 г/м2 Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или корневая подкормка после сбора урожая
Плодовые культуры (косточковые) 120-150 г/м2 Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или корневая подкормка после сбора урожая, начиная со следующего года после посадки
Плодовые культуры (семечковые) 100-120 г/м2 приствольного круга Корневая подкормка растений после сбора урожая, начиная со следующего года после посадки
Цветочно-декоративные культуры (многолетние, в т.ч. Луковичные) 80-120 г/м2 Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или корневая подкормка во второй половине вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (окультуренная почва) 40-60 г/м2 Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (слабо окультуренная почва) 70-100 г/м2 Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Хвойные культуры 40-60 г/м2 Корневая подкормка растений во второй половине вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 15-20 дней, начиная со следующего года после посадки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Травы газонные (окультуренная почва) 70-90 г/м2 Внесение при закладке га-зона
Культура Доза применения Время, особенности применения
Травы газонные (неокультуренная почва) 90 -110 г/м2 Внесение при закладке газона
Овощные культуры (окультуренная почва) 70-90 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные культуры (слабо окультуренная почва) 90-120 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодово-ягодные культуры (косточковые) 50-70 г/растение 50-70 г/м2 приствольного круга Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки
Смородина, жимолость 40-50 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки
Цветочно-декоративные культуры (многолетние, в т.ч. луковичные) 80-120 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или в подкормку весной в начале возобновления вегетации
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (окультуренная почва) 50-70 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или в подкормку в период нарастания вегетативной массы 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (слабо окультуренная почва) 70-100 г/м2 Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы или в подкормку в период нарастания вегетативной массы 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Травы газонные 30-60 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2- 3 раза, после скашивания
Культура Доза применения Время, особенности применения
Травы газонные (окультуренная почва) 70-90 г/м2 Внесение при закладке газона или подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Травы газонные (слабо окультуренная почва) 90-110 г/м2 Внесение при закладке газона или подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Ягодные культуры (кустарники) 40-50 г/ м2 приствольного круга Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки
Плодовые культуры (косточковые) 50-70 г/ растение 50-70 г/ м2 приствольного круга Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки
Овощные культуры (окультуренная почва) 70-90 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные культуры (слабо окультуренная почва) 90-120 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы из (при дозировке более 100 г/м2 применять 1 раз в 2 года)
Цветочно-декоративные культуры (многолетние, в т.ч. Луковичные) (окультуренная почва) 50-80 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Цветочно-декоративные культуры (многолетние, в т.ч. Луковичные) (слабо окультуренная почва) 80 -100 г/м2 Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (окультуренная почва) 50-70 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Цветочно-декоративные культуры (однолетние) (слабо окультуренная почва) 70 -90 г/м2 Внесение осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Ягодные культуры (вересковые) 20-40 г/растение Внесение при посадке
Ягодные культуры (вересковые) (окультуренная почва) 30-50 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней, начиная со следующего года после посадки
Ягодные культуры (вересковые) (окультуренная почва) 60-90 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней, начиная со следующего года после посадки
Рододендрон 40-70 г/растение Внесение при посадке
Рододендрон (окультуренная почва) 50-70 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки
Рододендрон (слабо окультуренная почва) 80-100 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, начиная со следующего года после посадки
Декоративные культуры (вересковые) 5-15 г/ растение Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Земляника 15 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Цветочно-декоративные культуры (окультуренная почва) 10-15 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Цветочно-декоративные культуры (слабо окультуренная почва) 20-35 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Земляника 20-30 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Цветочно-декоративные культуры (окультуренная почва) 10-20 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Цветочно-декоративные культуры (слабо окультуренная почва) 20-40 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Томат, огурец, цветочно-декоративные культуры (окультуренная почва) 10-15 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление)
Томат, огурец, цветочно-декоративные культуры (неокультуренная почва) 15-20 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Картофель, капуста, корнеплоды столовые (окультуренная почва) 20-25 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Картофель, капуста, корнеплоды столовые (слабо окультуренная почва) 25-30 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Редис, лук, зеленные культуры (окультуренная почва) 5-10 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Редис, лук, зеленные культуры (слабо окультуренная почва) 10-15 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные культуры (защищенный грунт) 30-40 г/м2 Внесение под перекопку или рыхление почвы
Картофель 10-15 г/м2 Корневая подкормка растений после цветения
Томат, огурец 10-15 г/м2 Корневая подкормка растений в период цветения и плодоношения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Плодовые культуры (деревья) 100-150 г/растение Внесение при посадке
Плодовые культуры (деревья) 20-25 г/м2 приствольного круга Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Ягодные культуры (кустарники) 50-60 г/растение 15-20 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника (окультуренная почва) 10-15 г/м2 Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника (слабо окультуренная почва) 15-20 г/м2 Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель (окультуренная почва) 10-15 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Картофель (слабо окультуренная почва) 15-20 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Капуста, корнеплоды столовые (окультуренная почва) 15-20 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Капуста, корнеплоды столовые (слабо окультуренная почва) 20-25 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Томат, огурец, цветочно-декоративные культуры (окультуренная почва) 10-15 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Редис, лук, зеленные культуры (окультуренная почва) 5-10 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Редис, лук, зеленные культуры (слабо окультуренная почва) 10-15 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодовые культуры (деревья) 50-100 г/растение 20-50 г/ м2 приствольного круга Внесение при посадке Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Ягодные культуры (кустарники) 30 г/растение Внесение при посадке
Ягодные кустарники 20-30 г/ м2 Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры (окультуренная почва) 15-25 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры (слабо окультуренная почва) 25-30 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 40-50 г/ м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Картофель, овощные культуры 2-3 г /растение 10 г/ м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений в период бутонизации - цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Плодовые культуры (деревья) 100-150 г/растение 25-40 г/м2 приствольного круга Внесение при посадке Корневая подкормка растений в период бутонизации - цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Ягодные культуры (кустарники) 40-60 г/растение 20-25 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений в период бутонизации - цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Земляника 30-40 г/м2 15 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы Корневая подкормка растений в период бутонизации - цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Томат, огурец, цветочно-декоративные культуры (окультуренная почва) 10-15 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Томат, огурец, цветочно-декоративные культуры (неокультуренная почва) 15-20 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Картофель, капуста, корнеплоды столовые (окультуренная почва) 20-25 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Картофель, капуста, корнеплоды столовые (слабо окультуренная почва) 25-30 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Зеленные культуры (окультуренная почва) 5-10 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Зеленные культуры (слабо окультуренная почва) 10-15 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Плодовые культуры (деревья) 150-200 г/растение 30-35 г/м2 приствольного круга Внесение при посадке Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Ягодные культуры (кустарники) 60-70 г/растение 20-25 г/м2 Внесение при посадке Корневая подкормка растений после сбора урожая 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочные культуры (окультуренная почва) 20-35 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Цветочные культуры (слабо окультуренная почва) 40 - 60 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Хвойные культуры (деревья) 20-25 г/м2 Корневая подкормка растений во второй половине вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, цветочные культуры (рассада) 5-10 г/м2 Корневая подкормка в фазе 2-3 настоящих листьев и через 10-15 дней после пикировки или высадки рассады в грунт
Капуста 10-15 г/м2 Корневая подкормка растений через 2-4 недели после высадки рассады и в период завязывания кочанов 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Огурец 5-10 г/м2 Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период бутонизации - начала цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Томат, перец, баклажан 10-15 г/м2 Корневая подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья) 15-20 г/м2 приствольного круга Корневая подкормка после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель, корнеплоды столовые, овощные культуры 50-70 г/м2 Внесение при подготовке почвы (вспашка, рыхление, перекопка)
Плодово-ягодные культуры 30-40 г/м2 Подкормка растений в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, цветочно-декоративные культуры 10-15 г/м2 Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 3-5 раз с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры 10-20 г/м2 приствольного круга Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 3-5 раз с интервалом 15-20 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 10-20 г/л воды Расход рабочего раствора: 1-1,5 л/10 м2, кустарники – 1,5-2 л/10 м2, деревья – 2-8 л/растение Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Овощные культуры 20 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/10 м2 Корневая подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, земляника, цветочно-декоративные культуры 10-20 г /10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/10 м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 5-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Земляника 20-30 г/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации
Плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: кустарники – 1,5-3,0 л/10 м2 или куст, деревья – 2-5 л/ дерево Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 10-20 г/м2 приствольного круга Или 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора 10 л/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель, морковь, томат 20-25 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Капуста белокочанная (ранние сорта), капуста краснокочанная, капуста брюссельская, капуста кольраби, редис, земляника 10-15 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Капуста белокочанная (средние и поздние сорта), свекла столовая, огурец 20-30 г/м2 Внесение осенью или весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Лук, чеснок 15-20 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Овощные культуры (защищенный грунт) 20-25 г/м2 Внесение под перекопку (вспашку, рыхление) почвы
Картофель 10 г/растение Внесение при посадке
Овощные, цветочно-декоративные культуры 2-3 г/ пог. м (или 1-2 г/растение) Внесение при посеве (посадке)
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры 5-15 г/м2 Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Травы газонные 5-15 г/м2 Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 3-4 раза после скашивания
Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья) 100-150 г/растение 8-15 г/м2 приствольного круга Внесение при посадке Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после цветения
Голубика 100 г/растение Корневая подкормка растений в период бутонизации – цветения 1-2 раза с интервалом 15-20 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, цветочные культуры (рассада) 5-10 г/м2 Корневая подкормка в фазе 2-3 настоящих листьев и через 10-15 дней после пикировки или высадки рассады в грунт
Капуста 10-15 г/м2 Корневая подкормка растений через 2-4 недели после высадки рассады и в период завязывания кочанов 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Огурец 5-10 г/м2 Корневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период бутонизации - начала цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Томат, перец, баклажан 10-15 г/м2 Корневая подкормка растений через 15-20 дней после высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные, декоративные культуры (деревья) 15-20 г/м2 приствольного круга Корневая подкормка после цветения и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.