8 (499) 976 37 50

Интермаг Элемент

Содержание питательных элементов (показатели качества):

Бор

Nобщ- 3,7%, N-NH2- 3,7%, B- 11,0%.

Фосфор

Nобщ- 6,0%, N-NH2- 6,0%, P2O5- %.

Кальций

Nобщ- 10,0%, N-NO3- 10,0%, MgO- 0,8%, CaO-17,0%, B- 0,05%, Cu-0,02%, Mo- 0,001 %, Zn- 0,02%.

Молибден

Nобщ- 4,5%, N-NH2- 4,5%, Mo- 3,0%.

Титан

MgO- 5,0%, Ti- 0,7%.

Сера-450

MgO-5,0 , SO3- 85,0 %.

Калий-300

Nобщ- 3,0%, N-NH2- 3,0%, К2О- 22,0%.

Микро

Nобщ- 1,1%, B- 0,20%, Cu- 0,1%, Mo- 0,03%, Mn- 0,05%, Zn- 0,1%, Fe- 1,3%.

Микро-Плюс

Nобщ- 1,2%, B- 0,20%, Cu- 0,1%, Mo- 0,05%, Mn- 0,08%, Zn- 0,3%, Fe- 2,0%.

Интермаг Элемент
Марки: Бор , Фосфор , Кальций , Молибден , Титан , Сера-450 , Микро , Микро-Плюс
Регистрант: ИНТЕРМАГ сп з о.о. (Польша)
Изготовитель: ИНТЕРМАГ сп з о.о. (Польша)
№ гос регистрации: 359-13-2456-1
Дата окончания срока регистрации: 04.11.2029
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Свекла сахарная, свекла столовая, свекла кормовая 1 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (в случае острой нехватки (дефицита) бора - 3-4 подкормки с интервалом в 7 дней)
Рапс озимый 1 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га 1 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га
Зернобобовые культуры 1 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 7 листьев или в фазе бутонизации – начало цветения
Травы бобовые (многолетние) 1 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений весной через 3 недели после возобновления вегетации и в фазе бутонизации (последняя подкормка не позднее, чем за 3 недели до уборки на силос)
Кукуруза 1 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе вытягивания стебля и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Картофель 1 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов и в фазе цветения
Табак 1 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры 0,8 л/га Расход рабочего раствора – 300-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или через 3 недели после высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 4 недели до уборки урожая)
Цветочно-декоративные культуры 0,8 л/га Расход рабочего раствора – 300-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов или через 3 недели после высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Плодово-ягодные культуры 1 л/га Расход рабочего раствора – 500-800 л/га 3-4 л/га Расход рабочего раствора – 500-800 л/га Некорневая подкормка растений в фазе начала цветения и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Некорневая подкормка растений осенью после уборки урожая
Плодовые культуры (молодые деревья) 1 л/га Расход рабочего раствора – 500-800 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «мышиного ушка» и далее через 25-30 дней
Земляника 1 л/га Расход рабочего раствора – 500-800 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации-начала цветения
Виноград 1 л/га Расход рабочего раствора – 500-800 л/га Некорневая подкормка растений в фазе начала цветения и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 3-5 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения-выхода в трубку, в фазе колошения и в фазе цветения
Кукуруза 3-6 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе формирования второго междоузлия и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Картофель 3-6 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов и период смыкания ботвы в рядках
Зернобобовые культуры 4-5 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений через 3-4 недели после появления всходов и в фазе бутонизации
Томат, перец 3-4 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений через 3 недели после высадки рассады и далее 1-2 раза в начале периода плодообразования
Капуста 4-5 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений через 2 недели после высадки рас-сады и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней
Салат 3-4 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений в фазе полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до уборки урожая)
Свекла столовая, морковь, редька, репа 3-4 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений через 2-3 недели после появления всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 6 недель до уборки урожая)
Лук, чеснок 3-4 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений в фазе полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 4 недели до уборки урожая)
Фасоль 3-4 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений через 3-4 недели после появления всходов и в фазе бутонизации
Огурец 3-4 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений в фазе 2-3 листьев и перед цветением
Цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) 0,4-0,6 л/100 л воды Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в период активного роста с интервалом 10 дней
Плодово-ягодные культуры 5-6 л/га Расход рабочего раствора – 700-1000 л/га Некорневая подкормка растений в конце фазы цветения, далее 2-3 раза с интервалом 7-14 дней и за 2-4 недели до уборки урожая
Земляника 1 л/га Расход рабочего раствора – 500-800 л/га Некорневая подкормка растений в начале фазы цветения и далее 2 раза с интервалом 7-10 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Яблоня 4-6 л/га Расход рабочего раствора – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «плод лещина» и далее 3-6 раз с интервалом 7-14 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до уборки урожая)
Груша 3-5 л/га Расход рабочего раствора – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений через 30-40 дней после цветения и далее 3-4 раза с интервалом 7-14 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до уборки урожая)
Плодовые культуры (косточковые), ягодные кустарники 3-5 л/га Расход рабочего раствора – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений через 7-10 дней после цветения и далее 3-4 раза с интервалом 7-10 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до уборки урожая)
Земляника 3-4 л/га Расход рабочего раствора – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений в конце фазы цветения и далее 2 раза с интервалом 7-10 дней
Томат, перец (открытый грунт) 2-3 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 300-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений через 2-3 недели после высадки рассады, в период формирования первых плодов и далее 2-3 раза с интервалом 5-10 дней
Томат, перец (защищенный грунт) 1-1,5 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 300-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений через 2-3 недели после высадки рассады, в период формирования первых плодов и далее 2-3 раза с интервалом 5-10 дней
Огурец 1-3 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 300-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений в фазе завязывания первых плодов и далее 2-4 раза с интервалом 5-7 дней
Капуста 3-5 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений через 2-3 недели после высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней
Лук, чеснок 2-4 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений в фазе полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Свекла столовая, морковь, редька, репа 2-4 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений через 2-3 недели после появления всходов и через 10-14 дней после первой подкормки
Салат 1-2 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений в фазе полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до уборки урожая)
Фасоль 3-4 л/га расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений через 2-3 недели после появления всходов и через 10-14 дней после первой подкормки
Цветочно-декоративные культуры 1-2 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений в период активного роста
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры (озимые) 1 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев
Зернобобовые культуры 1 л/га Расход рабочего раствора – 400-600 л/га Некорневая подкормка растений через 25-30 дней после появления всходов и в фазе бутонизации
Рапс озимый 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев (осенью) и в период с начала возобновления вегетации (весной) до фазы зеленого бутона
Травы бобовые (многолетние) 1 л/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений через 2-3 недели после всходов или весной в начале возобновления вегетации и в фазе бутонизации или через 10-14 дней после скашивания
Плодово-ягодные культуры 0,5-1 л/га Расход рабочего раствора – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в период возобновления вегетации и в период формирования завязей
Капуста (рассада) 0,1 л/100 л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Корневая подкормка растений за 7-10 дней до высадки в грунт
Капуста 0,4-0,6 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений через 2 недели после высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-14 дней
Свекла, морковь, редис, редька, репа 1 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и за 3 недели до уборки урожая
Лук, чеснок 1-1,5 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 400-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка растений в фазе полных всходов
Томат 0,3-0,6 л/га Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 300-600 л/га, корневая подкормка – в зависимости от нормы полива Подкормка 1-2 раза в течение вегетационного периода (при необходимости)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Плодово-ягодные культуры 0,2-0,4 л/га Расход рабочего раствора – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в период воз-обновления вегетации, в период формирования завязей и в период роста плодов
Земляника 0,2-0,4 л/га Расход рабочего раствора – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в период воз-обновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Томат, перец 0,2-0,4 л/га Расход рабочего раствора – 300-600 л/га Некорневая подкормка растений через 7-14 дней после высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Огурец 0,2-0,4 л/га Расход рабочего раствора – 300-600 л/га Некорневая подкормка растений в фазе начала цветения и далее 1-5 раз с интервалом 7-10 дней
Капуста, лук, чеснок, свекла столовая, морковь, редис, редька, репа 0,2 л/га Расход рабочего раствора – 300-600 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев или через 1-2 недели после высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-14 дней
Картофель 0,2-0,5 л/га Расход рабочего раствора – 300-600 л/га Некорневая подкормка в фазе полных всходов и в фазе цветения
Зерновые, зернобобовые, технические культуры 0,2-0,4 л/га Расход рабочего раствора – 300-400 л/га Некорневая подкормка растений 2-3 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-14 дней
Цветочно-декоративные культуры 0,2-0,5 л/га Расход рабочего раствора – 300-600 л/га Некорневая подкормка растений 2-3 раза в период активного роста с интервалом 10-14 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры (озимые) 3-4 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от системы полива Корневая подкормка растений (внесение путем инжекции в почву) осенью - в фазе 3-4 листьев и в фазе кущения-начало выхода в трубку
Рапс озимый 3-6 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от системы полива Корневая подкормка растений (внесение путем инжекции в почву или направленного дождевания) осенью - в фазе хорошо развитой листовой розетки (5-8 листьев), весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации и после цветения
Свекла сахарная 3-4 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе 4-8 листьев и в фазе смыкания рядков
Лук, чеснок, свекла столовая, морковь, редис, редька, репа, капуста 3-5 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-2 раза с интервалом 10-14 дней
Зерновые культуры (озимые) 3-5 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений осенью - в фазе 3-4 листьев, в фазе кущения-начало выхода в трубку и в фазе молочно-восковой спелости
Рапс озимый 3-5 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений осенью - в фазе хорошо развитой листовой розетки (5-8 листьев), весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации и после цветения
Свекла сахарная 3-6 л/га Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в фазе 4-8 листьев и в фазе смыкания рядков
Картофель 2-4 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов и в фазе цветения
Томат, огурец 3-6 л/га Расход рабочего раствора – 300-600 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период плодоношения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Лук, чеснок 3-6 л/га Расход рабочего раствора – 300-600 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Капуста 3-6 л/га Расход рабочего раствора – 300-600 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 10-12 листьев и в период формирования кочана 1-2 раза с интервалом 10-14 дней
Свекла, морковь, редис, редька, репа 2-4 л/га Расход рабочего раствора – 300-600 л/га Некорневая подкормка растений в период начала формирования корнеплода и далее 1-2 раза с интервалом 10-14 дней
Яблоня 2-4 л/га Расход рабочего раствора – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений в фазе розового бутона, в фазе опадания лепестков и в период роста плодов
Вишня, черешня 2-4 л/га Расход рабочего раствора – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации, в фазе опадания лепестков и в период роста плодов
Ягодные культуры (кустарники) 3-6 л/га Расход рабочего раствора – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и в период роста плодов
Земляника 5-6 л/га Расход рабочего раствора – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Виноград 3-6 л/га Расход рабочего раствора – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений до наступления фазы цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период от закрытия грозди до начала созревания плодов 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 0,2-2 л/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза
Овощные, технические, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 0,75-1,5 л/10 000 л воды Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 0,1-1 л/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 500-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза
Овощные, технические, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 0,5-1 л/10 000 л воды Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.