8 (499) 976 37 50

Грогрин Гель

Содержание питательных элементов (показатели качества):

Грогрин Гель Вегетатив

N- 26,4%, N-NO3- 5,8%, N-NH2- 20,6%, Р2О5- 27,2%, К2О - 26,6%, MgO- 3,2%, B- 0,02%, Cu- 0,003%, Fe- 0,1%, Mn - 0,04%, Мо- 0,003%, Zn- 0,02%.

Грогрин Гель Стартер

N- 16,1%, N- NН4-4,2%, N-NH2- 11,9%, Р2О5- 69,0%, К2О - 16,0%, B- 0,02%, Cu- 0,003%, Fe- 0,09%, Mn - 0,09%, Мо- 0,003%, Zn- 0,02%.

Грогрин Гель Фрукт

N- 18,1%, N-NO3- 7,5%, N-NH2- 10,6%, Р2О5- 10,8%, К2О - 59,3%, MgO- 2,0%, B- 0,02%, Cu- 0,004%, Fe- 0,104%, Mn - 0, 0,046%, Мо- 0,003%, Zn- 0,02%.

Грогрин Гель Брассика

N- 9,0%, N-NH2- 9,0%, Р2О5- 9,3%, К2О - 38,7%, MgO- 6,7%, B- 0,02%, Cu- 0,004%, Fe- 0,1%, Mn - 0,044%, Мо- 0,003, Zn- 0,02%.

Грогрин Гель блэк Мэджик

N- 9,0%, N-NH2- 9,0%, Р2О5- 9,3%, К2О - 38,7%, MgO- 6,7%, B- 0,02%, Cu- 0,004%, Fe- 0,1%, Mn - 0,044%, Мо- 0,003, Zn- 0,02%.

Грогрин Гель Кальцифос

N- 8,8%, N-NO3- 0,6%, N-NH2- 8,2%, Р2О5- 64,0%, CaО - 11,2%, MgO- 1,0%, B- 0,18%, Zn- 0,56%.

Грогрин Гель Микро

N- 9,0%, N- NН4-5,55%, N-NH2- 3,45%, SO3-12,23%, B- 1,71%, Cu- 0,225%, Fe- 6,3%, Mn - 2,54%, Мо- 0,18%, Zn-6,56%.

Грогрин Гель Кальцибор

CaО - 29,0%, B- 0,49%.

Грогрин Файв Тотал

N- 20%, N-NO3- 10,5%, N-NH2- 9,5%, Р2О5- 20,2%, К2О - 20,2%, CaО - 6%, MgO- 32%, B- 0,015%, Cu- 0,003%, Fe- 0,086%, Mn - 0,038%, Мо- 0,003%, Zn- 0,015%.

Грогрин Файв N

N- 30%, N-NO3- 9,3 %, N-NH2- 20,7%, Р2О5- 10%, К2О - 10%, CaО - 11,2%, MgO- 2,5%, B- 0,015%, Cu- 0,003%, Fe- 0,086%, Mn - 0,038%, Мо- 0,003%, Zn- 0,015%.

Грогрин Файв К

N- 17,4%, N-NO3- 14,2%, N-NH2- 3,2%, Р2О5- 9,4%, К2О - 9,4%, CaО - 10%, MgO- 2,8%, %, B- 0,015%, Cu- 0,003%, Fe- 0,086%, Mn - 0,038%, Мо- 0,003%, Zn- 0,015%.

Грогрин Гель
Марки: ГРОГРИН ГЕЛЬ ВЕГЕТАТИВ , ГРОГРИН ГЕЛЬ СТАРТЕР , ГРОГРИН ГЕЛЬ ФРУКТ , ГРОГРИН ГЕЛЬ БРАССИКА , ГРОГРИН ГЕЛЬ БЛЭК МЭДЖИК , ГРОГРИН ГЕЛЬ КАЛЬЦИФОС , ГРОГРИН ГЕЛЬ МИКРО , ГРОГРИН ГЕЛЬ КАЛЬЦИБОР , ГРОГРИН ФАЙВ ТОТАЛ , ГРОГРИН ФАЙВ K , ГРОГРИН ФАЙВ N
Регистрант: «Лима Европа НВ» (Бельгия)
Изготовитель: «Лима Европа НВ» (Бельгия)
№ гос регистрации: 479-11-1882-1
Дата окончания срока регистрации: 25.04.2028
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 2-5 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы 2-3 раза с интервалом 10-14 дней.
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 2-5 кг/га в день Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы (ежедневное внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 1125-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений через 1- 2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней 2.Корневая подкормка растений через 1- 2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы 1-2 раза с интервалом 10-15 дней 2.Корневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; 2-5 л/дерево 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений через 7-10 дней после цветения и далее 2-4 раза с интервалом 15-20 дней 2.Корневая подкормка растений через 7-10 дней после цветения и далее 2-4 раза с интервалом 15-20 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 2-5 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в начальные фазы развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-14 дней
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 2-5 кг/га в день Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в начальные фазы развития культуры (ежедневное внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, цветочные культуры (рассада) 1-2 г /л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Корневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные культуры 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений через 1- 2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней 2.Корневая подкормка растений через 1- 2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней 2.Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; 2-5 л/дерево 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений через 7-10 дней после цветения и далее 2-4 раза с интервалом 15-20 дней 2.Корневая подкормка растений через 7-10 дней после цветения и далее 2-4 раза с интервалом 15-20 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 2-5 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в период плодоношения 2-3 раза с интервалом 10-14 дней
Овощные, плодово-ягодные 2-5 кг/га в день Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в период плодоношения (ежедневное внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 3-4 раза с интервалом 10-15 дней 2.Корневая подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 3-4 раза с интервалом 10-15 дней
Картофель 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и после цветения 2.Корневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и после цветения
Земляника 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая 2.Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая
Плодово-ягодные культуры, виноград 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; 2-5 л/дерево 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений в период роста плодов 2-3 раза с интервалом 10-15 дней 2.Корневая подкормка растений в период роста плодов 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений в период бутонизации – цветения 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 2-5 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га 2-5 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га
Овощные, плодово-ягодные 2-5 кг/га в день Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в период плодоношения (ежедневное внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 3-4 раза с интервалом 10-15 дней 2.Корневая подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 3- 4 раза с интервалом 10-15 дней
Картофель 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения 2.Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения
Земляника 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая 2.Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая
Плодово-ягодные культуры, виноград 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; 2-5 л/дерево 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений в период роста плодов 2-3 раза с интервалом 10-15 дней 2.Корневая подкормка растений в период роста плодов 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений в период бутонизации – цветения 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 0,5-1,5 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в начальные фазы развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-14 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 1-2 кг/га в день Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в начальные фазы раз-вития культуры (ежедневное внесение с поливными водами), последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель цветочно-декоративные культуры 1.5-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2.0,5-1 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений через 1-2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) 2.Корневая подкормка растений через 1-2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Земляника 1.5-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2.0,5-1 г/10 воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) 2.Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград, декоративные культуры 1.5-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; 2-5 л/дерево 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора– 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) 2.Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 2-5 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в период плодоношения 2-3 раза с интервалом 10-14 дней
Овощные, плодово-ягодные 2-5 кг/га в день Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в период плодоношения (ежедневное внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, цветочные культуры (рассада) 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома Корневая подкормка растений в фазе 2-3 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Овощные культуры 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора 1,0-1,5 л/10 м2 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений в период бутонизации или в начале периода формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 1-2 раза с интервалом 7-10 дней 2.Корневая подкормка растений в период бутонизации или в начале периода формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Картофель, земляника 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора 1,0-1,5 л/10 м2 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в начале цветения 2.Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в начале цветения
Плодово-ягодные культуры, виноград 1.25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; 2-5 л/дерево 2.2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней 2.Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений в период бутонизации – цветения 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 0,5-1,5 кг/га Расход рабочего раствора: полевые куль-туры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы 2-3 раза с интервалом 10-14 дней и в начале плодоношения
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 1-2 кг/га в день Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы и в начале плодоношения (ежедневное внесение с поливными водами)
Плодово-ягодные культуры, виноград, декоративные культуры 5-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; 2-5 л/дерево Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель цветочно-декоративные культуры 1.5-10 г/10 л воды Расход раствора 1,0-1,5 л/10 м2 2.0,5-1 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений через 1-2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) 2.Корневая подкормка растений через 1-2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Земляника 1.5-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора 1,0-1,5 л/10 м2 2.0,5-1 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 1.Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) 2.Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград, декоративные культуры 0,5-1 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 2,5-5 л/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 2-5 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в период бутонизации – цветения и в период плодоношения 2-3 раза с интервалом 10-14 дней
Овощные, плодово-ягодные культуры 2-5 кг/га в день Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в период бутонизации – цветения и в период плодоношения (ежедневное внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 5-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора 1,0-1,5 л/10 м2 0,5-1 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений в период бутонизации или в начале периода формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 1-2 раза с интервалом 7-10 дней Корневая подкормка растений в период бутонизации или в начале периода формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Картофель, земляника 5-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора 1,0-1,5 л/10 м2 0,5-1 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в начале цветения Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и в начале цветения
Плодово-ягодные культуры, виноград 5-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; 2-5 л/дерево 0,5-1 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 0,5-1 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/ м2 Корневая подкормка растений в период бутонизации – цветения 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры – некорневая подкормка 2-5 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Растений в течение периода вегетации 2-5 раз с интервалом 10-14 дней
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 2-10 кг/га в день Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы (ежедневное внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель цветочно-декоративные культуры 25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора 1,0-1,5 л/10 м2 2,5-5 г/10 л воды, Расход рабочего раствора 5-10 л/ м2 Некорневая подкормка растений через 1-2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) Корневая подкормка растений через 1-2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Земляника 25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора 1,0-1,5 л/10 м2 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/ м2 Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград, декоративные культуры 25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; 2-5 л/дерево 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 2,5-5 л/ м2 Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая) Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 2-5 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в период плодоношения 2-3 раза с интервалом 10-14 дней
Овощные, плодово-ягодные культуры 2-10 кг/га в день Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений в период плодоношения (ежедневное внесение с поливными водами)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры 25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/ м2 Некорневая подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 3-4 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в период плодообразования или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 3-4 раза с интервалом 10-15 дней
Картофель 25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/ м2 Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения Корневая подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения
Земляника 25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/ м2 Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и после сбора урожая
Плодово-ягодные культуры, виноград 25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; 2-5 л/дерево 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего – 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений в период роста плодов 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в период роста плодов 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора 5-10 л/м2 Корневая подкормка растений в период бутонизации – цветения 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Все культуры 2-5 кг/га Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га, плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение периода вегетации 2-5 раз с интервалом 10-14 дней
Технические, кормовые, овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры 25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствор – 1,0-1,5 л/10 м2 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений через 1- 2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений через 1- 2 недели после высадки рассады (или появления всходов) и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Земляника 25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 1,0-1,5 л/10 м2 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений в период нарастания вегетативной массы 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград 25-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора - 1,5-3,0 л/10 м2 или куст; 2-5 л/дерево 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 5-10 л/м2 Некорневая подкормка растений через 7-10 дней после цветения и далее 2-4 раза с интервалом 15-20 дней Корневая подкормка растений через 7-10 дней после цветения и далее 2-4 раза с интервалом 15-20 дней
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.