14:14:23
N - 14%, Р2О5 - 14%, К2О - 14%, Bacillus subtilis Ч-13 - 1х104 – 1х108 КОЕ в 1 г удобрений.
15:24:16
N - 15%, Р2О5 - 24%, К2О - 16%, Bacillus subtilis Ч-13 - 1х104 – 1х108 КОЕ в 1 г удобрений.
16:16:16
N - 16%, Р2О5 - 16%, К2О - 16%, Bacillus subtilis Ч-13 - 1х104 – 1х108 КОЕ в 1 г удобрений.
17:17:17
N - 17%, Р2О5 - 17%, К2О - 17%, Bacillus subtilis Ч-13 - 1х104 – 1х108 КОЕ в 1 г удобрений.
23:13:8
N - 23%, Р2О5 - 13%, К2О - 8%, Bacillus subtilis Ч-13 - 1х104 – 1х108 КОЕ в 1 г удобрений.
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г/м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений 1-2 раза в период роста плодов с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений 1-2 раза в период роста ягод с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после сбора урожая |
Картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней |
Травы газонные | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-45 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-60 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | В несение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 15-20 дней и после сбора урожая |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений в период роста ягод 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 10-15 дней и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 5-6 г/растение или 25-30 г/м2 | Внесение при посадке (посеве) |
Овощные культуры, картофель | 25-30 г/м2 | Подкормка растений в период образования плодов или формирования кочана у капусты и корнеплодов у моркови и свеклы 1-2 раза с интервалом 15-20 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Травы газонные | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 1.5-6 г/растение или 25-30 г/м2 2.25-30 г/м2 | 1.Внесение при посадке (посеве) 2.Подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
Морковь, свекла, лук | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Травы газонные | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 30-40 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 40-50 г/м2 | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-70 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 40-50 г/м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-30 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
Земляника | 15-20 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 1.5-6 г/растение или 25-30 г/м2 2.25-30 г/м2 | 1.Внесение при посадке (посеве) 2.Подкормка растений 2-4 раза в течение вегетационного периода с интервалом 15-20 дней |
Морковь, свекла, лук | 25-30 г/м2 | Подкормка растений через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Травы газонные | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры | 30-500 кг/га в год в зависимости от вида культуры, технологии выращивания, планируемого урожая, способа внесения, с учетом агрохимических показателей почвы | Основное, припосевное внесение, подкормки |
Культура | Доза применения | Время, особенности применения |
---|---|---|
Все культуры (окультуренная почва) | 35-50 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Все культуры (неокультуренная почва) | 45-65 г/м2 | Внесение весной под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Овощные, цветочно-декоративные культуры (защищенный грунт) | 50-60 г /м2 или 1,5 кг/м3 грунта | Внесение весной или осенью под перекопку (вспашку, рыхление) почвы |
Плодово-ягодные культуры (деревья) | 35-45 г /м2 приствольного круга | Подкормка растений весной после физиологического осыпания завязи и через 15-20 дней |
Ягодные культуры (кустарники) | 20-25 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и через 15-20 дней |
Земляника | 10-15 г/м2 | Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и после сбора урожая |
Овощные культуры, картофель, земляника, цветочно-декоративные культуры | 1.5-6 г/растение или 20-30 г/м2 2.20-25 г/м2 | 1.Внесение при посадке (посеве) 2.Подкормка растений через 2 недели после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Морковь, свекла, лук | 20-25 г/м2 | Через 15-20 дней после всходов и далее 1-2 раза в течение вегетационного периода с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 2 недели до сбора урожая) |
Цветочно-декоративные культуры (горшечные растения) | 2-3 г/л воды, расход рабочего раствора – до увлажнения земляного кома | Подкормка растений в период с марта по сентябрь с интервалом 10-15 дней |
Травы газонные | 15-20 г/м2 | Подкормка ранней весной при возобновлении роста и далее 1 раз в месяц, последняя подкормка не позже начала августа |
Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.
Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);
кандидат сельскохозяйственных наук (1984);
доктор сельскохозяйственных наук (2000);
профессор (2005);
член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);
действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);
иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);
почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),
почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);
почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).
Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).
Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;
член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),
Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.