8 (499) 976 37 50

БИОГУМАТ

Содержание питательных элементов (показатели качества):

К

Гуминовые кислоты, на абсолютно сухое вещество - не менее 72%, К2О – 5,0%, массовая доля сухого остатка -не менее 88%.

КБ

Гуминовые кислоты, на абсолютно сухое вещество - не менее 48%, К2О – 5,0%, массовая доля сухого остатка -не менее 88%.

КМ

Гуминовые кислоты, на абсолютно сухое вещество - не менее 70%, К2О – 5,0%, Сu - 0,2%, Zn - 0,2%, Mn - 0,3%, Мо - 0,04%, В - 0,5%, Со - 0,05%, Fe - 0,5%, массовая доля сухого остатка -не менее 88%.

МК 18

Гуминовые кислоты– 180 г/л, К2О – 10,0%, Сu - 0,12%, Zn - 0,12%, Mn - 0,15%, Мо - 0,025%, В - 0,2%, Со - 0,02%, Fe - 0,4%, массовая доля сухого остатка -не менее 10%.

МК 10+Супер

Гуминовые кислоты – 100 г/л, N – 5,0%, Р2О5 – 5,0%, К2О – 5,0%, Сu - 0,08%, Zn - 0,08%, Mn - 0,1%, Мо - 0,016%, В - 0,1%, Со - 0,008%, Fe - 0,2%, массовая доля сухого остатка -не менее 10%.

МК 5+Универсал

Гуминовые кислоты – 50 г/л, N – 3,0%, Р2О5 – 3,0%, К2О – 3,0%, Сu - 0,04%, Zn - 0,04%, Mn - 0,06%, Мо - 0,008%, В - 0,08%, Со - 0,004%, Fe - 0,09%, массовая доля су-хого остатка -не менее 10%.

МК 2+Цветочный

Гуминовые кислоты – 25 г/л, N – 2,0%, Р2О5 – 3%, К2О – 3,0%, Сu - 0,02%, Zn - 0,02%, Mn - 0,03%, Мо - 0,004%, В - 0,05%, Со - 0,002%, Fe - 0,045%, массовая доля су-хого остатка - не менее 10%.

МК 2+Овощной

Гуминовые кислоты – 25 г/л, N – 3,0%, Р2О5 – 2%, К2О – 2,0%, Сu - 0,02%, Zn - 0,02%, Mn - 0,03%, Мо - 0,004%, В - 0,05%, Со - 0,002%, Fe - 0,045%, массовая доля су-хого остатка - не менее 10%.

БИОГУМАТ
Марки: К , КБ , КМ , МК 18 , МК 10 + Супер , МК 5 + Универсал , МК 2 + Цветочный , МК 2 + Овощной
Регистрант: ОOO «Терра Мастер» (Россия)
Изготовитель: ОOO «Терра Мастер» (Россия)
№ гос регистрации: 538(539)-18-2160-1
Дата окончания срока регистрации: 13.03.2029
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Кукуруза 60-80 г/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и через 10-15 дней после первой подкормки
Картофель 0,15-0,2 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 50-150 г/т Расход рабочего раствора - 10-15 л/т Предпосевная обработка семян
Травы многолетние 50-60 г/т Расход рабочего раствора - 50 л/т Предпосевная обработка семян
Картофель 75-100 г/т Расход рабочего раствора – 15-20 л/т Предпосадочная обработка клубней
Овощные, бахчевые культуры 2-6 г/кг Расход рабочего раствора – 1-2 л/кг Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Капуста, морковь 3 г/кг Расход рабочего раствора – 1 л/кг Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Зерновые культуры 60-80 г/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения и в период выхода в трубку-начала цветения
Зернобобовые культуры 60-80 г/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев и в фазе начала бутонизации
Свекла сахарная, кормовая 0,2-0,24 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 8-10 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-20 дней
Подсолнечник 60-80 г/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-4 листьев и в начале формирования корзинки
Кукуруза 60-80 г/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и через 10-15 дней после первой подкормки
Картофель 0,15-0,2 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Травы многолетние 50-70 г/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее через 7-10 дней после каждого скашивания или стравливания
Бахчевые, овощные культуры 0,1-0,15 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 0,15-0,2 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 0,1-0,15 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рассады или через 10-15дней после появления и в период формирования кочана
Лук, чеснок 0,1-0,15 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы всходов
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, бахчевые культуры 2-3 г/л воды Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Капуста, морковь 3 г/л воды Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Картофель 1-2 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Бахчевые, овощные культуры 1-2 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 1-2 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 1-2 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений после высадки рассады или через 10-15дней после появления всходов и в период формирования кочана
Лук, чеснок 1-2 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 0,1-0,3 кг/т Расход рабочего раствора - 10-15 л/т Предпосевная обработка семян
Травы многолетние 0,1-0,12 кг/т Расход рабочего раствора - 50 л/т Предпосевная обработка семян
Картофель 0,15-0,2 кг/т Расход рабочего раствора – 15-20 л/т Предпосадочная обработка клубней
Овощные, бахчевые культуры 4-12 г/кг Расход рабочего раствора – 1-2 л/кг Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Капуста, морковь 6 г/кг Расход рабочего раствора – 1 л/кг Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Зерновые культуры 0,12-0,16 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения и в период выхода в трубку-начала цветения
Зернобобовые культуры 0,12-0,16 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев и в фазе начала бутонизации
Свекла сахарная, кормовая 0,4-0,5 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 8-10 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-20 дней
Подсолнечник 0,12-0,16 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-4 листьев и в начале формирования корзинки
Кукуруза 0,12-0,16 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и через 10-15 дней после первой подкормки
Картофель 0,3-0,4 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Травы многолетние 0,1-0,15 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее через 7-10 дней после каждого скашивания или стравливания
Бахчевые, овощные культуры 0,2-0,3 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 0,3-0,4 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 0,2-0,3 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рас-сады или через 10-15дней после появления всходов и в период формирования кочана
Лук, чеснок 0,2-0,3 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель 10 г/л воды Кратковременное погружение или опрыскивание посадочных клубней
Овощные, бахчевые культуры 4-6 г/л воды Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Капуста, морковь 5 г/л воды Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Картофель 2-4 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Бахчевые, овощные культуры 2-4 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 2-4 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 2-4 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений после высадки рассады или через 10-15дней после появления всходов и в период формирования кочана
Лук, чеснок 2-4 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 50-150 г/т Расход рабочего раствора - 10-15 л/т Предпосевная обработка семян
Травы многолетние 50-60 г/т Расход рабочего раствора - 50 л/т Предпосевная обработка семян
Картофель 75-100 г/т Расход рабочего раствора – 15-20 л/т 0,15-0,2 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Предпосадочная обработка клубней Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Овощные, бахчевые культуры 2-6 г/кг Расход рабочего раствора – 1-2 л/кг Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Капуста, морковь 3 г/кг Расход рабочего раствора – 1 л/кг Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Зерновые культуры 60-80 г/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения и в период выхода в трубку-начала цветения
Зернобобовые культуры 60-80 г/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев и в фазе начала бутонизации
Свекла сахарная, кормовая 0,2-0,24 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 8-10 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-20 дней
Подсолнечник 60-80 г/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-4 листьев и в начале формирования корзинки
Кукуруза 60-80 г/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и через 10-15 дней после первой подкормки
Травы многолетние 50-70 г/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее через 7-10 дней после каждого скашивания или стравливания
Бахчевые, овощные культуры 0,1-0,15 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 0,15-0,2 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 0,1-0,15 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рас-сады или через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования кочана
Лук, чеснок 0,1-0,15 кг/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель 5 г/л воды 1-2 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Кратковременное погружение или опрыскивание посадочных клубней Подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Овощные, бахчевые культуры 2-3 г/л воды Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Капуста, морковь 3 г/л воды Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Бахчевые, овощные культуры 1-2 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 1-2 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 1-2 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений после высадки рас-сады или через 10-15дней после появления всходов и в период формирования кочана
Лук, чеснок 1-2 г/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Некорневая подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 0,2-0,5 л/т Расход рабочего раствора - 10-15 л/т Предпосевная обработка семян
Картофель 0,75-1 л/т Расход рабочего раствора – 15-20 л/т 5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Предпосадочная обработка клубней Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Овощные, бахчевые культуры 10-15 мл/кг Расход рабочего раствора – 1-2 л/кг Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Зерновые культуры 1,5-2 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения и в период выхода в трубку-начала цветения
Зернобобовые культуры 1,5-2 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев и в фазе начала бутонизации
Свекла сахарная, кормовая 3 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 8-10 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-20 дней
Подсолнечник 3-4 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-4 листьев и в начале формирования корзинки
Кукуруза 3-4 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и через 10-15 дней после первой подкормки
Бахчевые, овощные культуры 3-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 3-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 4-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рассады или через 10-15дней после появления всходов и в период формирования кочана
Лук, чеснок 3 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель 10 мл/л воды 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Кратковременное погружение или опрыскивание посадочных клубней Подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Овощные, бахчевые культуры 10 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений после высадки рассады или через 10-15дней после появления всходов и в период формирования кочана
Лук, чеснок 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 0,2-0,5 л/т Расход рабочего раствора - 10-15 л/т Предпосевная обработка семян
Картофель 0,75-1 л/т Расход рабочего раствора – 15-20 л/т 5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Предпосадочная обработка клубней Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Овощные, бахчевые культуры 10-15 мл/кг Расход рабочего раствора – 1-2 л/кг Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Зерновые культуры 1,5-2 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения и в период выхода в трубку-начала цветения
Зернобобовые культуры 1,5-2 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев и в фазе начала бутонизации
Свекла сахарная, кормовая 3 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 8-10 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-20 дней
Подсолнечник 3-4 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-4 листьев и в начале формирования корзинки
Кукуруза 3-4 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и через 10-15 дней после первой подкормки
Бахчевые, овощные культуры 3-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 3-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 4-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рас-сады или через 10-15дней после появления всходов и в период формирования кочана
Лук, чеснок 3 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель 10 мл/л воды 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Кратковременное погружение или опрыскивание посадочных клубней Подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Овощные, бахчевые культуры 10 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Бахчевые, овощные культуры 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений после высадки рассады или через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования кочана
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений после высадки рассады или через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования кочана
Лук, чеснок 5-10 мл/л воды (Л) Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 (Л) Подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 0,2-0,5 л/т Расход рабочего раствора - 10-15 л/т Предпосевная обработка семян
Картофель 0,75-1 л/т Расход рабочего раствора – 15-20 л/т 5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Предпосадочная обработка клубней Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Овощные, бахчевые культуры 10-15 мл/кг Расход рабочего раствора – 1-2 л/кг Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Зерновые культуры 1,5-2 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения и в период выхода в трубку-начала цветения
Зернобобовые культуры 1,5-2 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-5 листьев и в фазе начала бутонизации
Свекла сахарная, кормовая 3 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 8-10 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-20 дней
Подсолнечник 3-4 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 2-4 листьев и в начале формирования корзинки
Кукуруза 3-4 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 6-8 листьев и через 10-15 дней после первой подкормки
Бахчевые, овощные культуры 3-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 3-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 4-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рас-сады или через 10-15дней после появления всходов и в период формирования ко-чана
Лук, чеснок 3 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель 10 мл/л воды 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Кратковременное погружение или опрыскивание посадочных клубней Подкормка растений в фазе бутонизации и в конце фазы цветения
Овощные, бахчевые культуры 10 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Бахчевые, овощные культуры 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений после высадки рассады или через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования кочана
Лук, чеснок 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, бахчевые, цветочно-декоративные культуры 15-20 мл/кг Расход рабочего раствора – 1-2 л/кг Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Земляника, овощные, цветочно-декоративные культуры, плодово-ягодные культуры 10-20 мл/л воды Обмакивание корневой системы рассады (саженцев) перед посадкой
Бахчевые, овощные культуры 3-4 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рассады или через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 3-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 4-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рас-сады или через 10-15дней после появления всходов и в период формирования кочана
Лук, чеснок 3 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Земляника, цветочно-декоративные культуры 3-4 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале воз-обновления вегетации или через 10-15 дней после появления всходов и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры 3-6 л/га Расход рабочего раствора – 400-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Цветочно-декоративные культуры 5-10 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа Обмакивание корневой системы рассады (саженцев) перед посадкой
Цветочные культуры 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или через 10-15 дней после появления всходов и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Декоративные культуры 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – кустарники – 1,5-2 л/10 м2; деревья - 2-10 л/растение Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, бахчевые, цветочно-декоративные культуры 15-20 мл/кг Расход рабочего раствора – 1-2 л/кг Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Земляника, овощные, цветочно-декоративные культуры, плодово-ягодные культуры 10-20 мл/л воды Обмакивание корневой системы рассады (саженцев) перед посадкой
Бахчевые, овощные культуры 3-4 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рас-сады или через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 3-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 4-5 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений после высадки рас-сады или через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования ко-чана
Лук, чеснок 3 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Земляника, цветочно-декоративные культуры 3-4 л/га Расход рабочего раствора - 200 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или через 10-15 дней после появления всходов и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры 3-6 л/га Расход рабочего раствора – 400-1000 л/га Некорневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные, бахчевые культуры 5-10 мл/л воды Замачивание семян перед посевом на 12-24 часа
Земляника, овощные, плодово-ягодные культуры 5-10 мл/л воды Обмакивание корневой системы рассады (саженцев) перед посадкой
Бахчевые, овощные культуры 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений после высадки рассады или через 10-15 дней после появления всходов, в период цветения и в период плодоношения
Морковь, свекла столовая, репа, редька, редис 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов и в период формирования корнеплода
Капуста 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений после высадки рассады или через 10-15дней после появления всходов и в период формирования кочана
Лук, чеснок 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка-1-1,5 л/10м2 Подкормка растений через 10-12 дней после появления всходов и в фазе формирования луковицы
Земляника 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации или через 10-15 дней после появления всходов и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры 5-10 мл/л воды Расход рабочего раствора: корневая подкормка – 4-10 л/м2; некорневая подкормка – кустарники – 1, 5-2 л/10 м2; деревья - 2-10 л/растение Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации, в фазе бутонизации, после цветения и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.