8 (499) 976 37 50

Биоэлементс,

Содержание питательных элементов (показатели качества):

Органик

Bacillus subtilis - 1*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 1*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%.

Двойные корни

Bacillus subtilis - 2*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 2*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 2*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%.

Активная органика

Bacillus subtilis - 1*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 1*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 4%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 73%.

Биоэлементс Гидро

Bacillus subtilis - 1*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 1*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 70%.

Стерня

Trichoderma harzianum - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%.

Биоэлементс Гумат

Bacillus subtilis - 1*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 1*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%, гуминовые кислоты - не менее 1%.

Три плюс

Bacillus subtilis - 1*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 1*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, SiO2 – 75%.

Кукуруза

Bacillus subtilis - 1*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 1*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 2*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%.

Бахча

Trichoderma harzianum - 1*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%, гуминовые кислоты - не менее 1%.

Томат

Bacillus subtilis - 1*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%.

Рапс

Trichoderma harzianum - 1*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%, гуминовые кислоты - не менее 1%.

Подсолнечник

Bacillus subtilis - 1*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 2*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%.

Биоэлементс Сапропель

Bacillus subtilis - 1*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 2*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 2*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%.

Севооборот

Bacillus subtilis - 2*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 1*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%.

Здоровые корни

Bacillus subtilis - 2*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 2*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%, гуминовые кислоты - не менее 1%.

Агро-Актив

Bacillus subtilis - 3*109 КОЕ/мл, Trichoderma harzianum - 1*108 КОЕ/мл, Glomus intraradies - 1*108 КОЕ/мл, N – не менее 2%, Fe2O3 – не менее 0,5%, SO2 – не менее 1,5%, SiO2 – 75%, гуминовые кислоты - не менее 1%.

Биоэлементс,
Марки: Органик , Двойные корни , Активная органика , Биоэлементс Гидро , Стерня , Биоэлементс Гумат , Три плюс , Кукуруза , Бахча , Томат , Рапс , Подсолнечник , Биоэлементс Сапропель , Севооборот , Здоровые корни , Агро-Актив
Регистрант: ООО «Биоэлементс Агро» (Россия)
Изготовитель: ООО «Биоэлементс Агро» (Россия)
№ гос регистрации: 086-19-2239-1
Дата окончания срока регистрации: 23.05.2029
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические культуры 2,5-5 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т Предпосевная обработка семян
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические, овощные культуры 2,5-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Плодово-ягодные культуры, виноград 2,5-5 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов или высадки рас-сады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград, земляника, декоративные культуры 5-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора: не-корневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; кустарники – 1,5-2 л/растение; деревья – 7-10 л/растение; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-3 раза с интервалом 15-20 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические культуры 0,5-2 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т Предпосевная обработка семян
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические, овощные культуры 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Плодово-ягодные культуры, виноград 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель 1-2 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 Корневая подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград, земляника, декоративные культуры 1-2 г/10 л воды Расход рабочего раствора – 4-10 л/м2 Корневая подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические культуры 0,5-2 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Предпосевная обработка семян Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Плодово-ягодные культуры, виноград 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного
Овощные культуры, картофель 1-2 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Плодово-ягодные культуры, виноград, земляника, декоративные культуры 1-2 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; кустарники – 1,5-2 л/растение; деревья – 7-10 л/растение; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-3 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические культуры 1,5-3 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т Предпосевная обработка семян
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические, овощные культуры 1,5-3 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Плодово-ягодные культуры, виноград 1,5-3 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель 2-3 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов или высадки рас-сады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград, земляника, декоративные культуры 2-3 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; кустарники – 1,5-2 л/растение; деревья – 7-10 л/растение; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-3 раза с интервалом 15-20 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические культуры 0,5-2 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т Предпосевная обработка семян
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические, овощные культуры 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Плодово-ягодные культуры, виноград 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические культуры 0,5-2 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т Предпосевная обработка семян
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические, овощные культуры 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Плодово-ягодные культуры, виноград 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры 1-2 г/л воды Замачивание семян перед посевом - на 1-2 часа; опрыскивание или кратковременное погружение в раствор удобрения посадочного материала (клубней, луковиц, клубнелуковиц, корневищ и т.п.)
Овощные культуры, картофель 1-2 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Плодово-ягодные культуры, виноград, земляника, декоративные культуры 1-2 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; кустарники – 1,5-2 л/растение; деревья – 7-10 л/растение; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-3 раза с интервалом 15-20 дней (последняя подкормка не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические культуры 0,5-2 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т Предпосевная обработка семян
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические, овощные культуры 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Плодово-ягодные культуры, виноград 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель, цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры 1-2 г/л воды Замачивание семян перед посевом - на 1-2 часа; опрыскивание или кратко-временное погружение в раствор удобрения посадочного материала (клубней, луковиц, клубнелуковиц, корневищ и т.п.)
Овощные культуры, картофель 1-2 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений через 10-15 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград, земляника, декоративные культуры 1-2 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; кустарники – 1,5-2 л/растение; деревья – 7-10 л/растение; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 1-3 раза с интервалом 15-20 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Кукуруза 0,5-2 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Предпосевная обработка семян Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Бахчевые культуры 0,05-0,2 кг/кг Расход рабочего раствора – 1-2 л/кг 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Предпосевная обработка семян Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Томат, перец, баклажан 0,05-0,2 кг/кг Расход рабочего раствора – 1-2 л/кг 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Предпосевная обработка семян Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Томат, перец, баклажан 1-2 г/100 мл воды 1-2 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Замачивание семян перед посевом - на 1-2 часа Подкормка растений через 7-10 дней после высадки рассады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Рапс яровой и озимый 0,5-2 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Предпосевная обработка семян Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Подсолнечник 0,5-2 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Предпосевная обработка семян Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические культуры 0,5-2 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т Предпосевная обработка семян
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические, овощные культуры 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Плодово-ягодные культуры, виноград 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель 1-2 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и далее 2-4 раза с интервалом 7-10 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград, земляника, декоративные культуры 1-2 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; кустарники – 1,5-2 л/растение; деревья – 7-10 л/растение; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические культуры 0,5-2 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т Предпосевная обработка семян
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические, овощные культуры 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Плодово-ягодные культуры, виноград 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические культуры 0,5-2 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т Предпосевная обработка семян
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические, овощные культуры 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Плодово-ягодные культуры, виноград 0,5-2 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические культуры 2,5-5 кг/т Расход рабочего раствора – 10-20 л/т Предпосевная обработка семян
Зерновые, зернобобовые, кормовые, технические, овощные культуры 2,5-5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Плодово-ягодные культуры, виноград 2,5-5 кг/га Расход рабочего раствора – 600-1000 л/га Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 1-3 раза
Культура Доза применения Время, особенности применения
Овощные культуры, картофель 2,5-5 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рас-сады и далее 1-3 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград, земляника, декоративные культуры 5-10 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/10 м2; кустарники – 1,5-2 л/растение; деревья – 7-10 л/растение; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений весной в начале возобновления вегетации и далее 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.