8 (499) 976 37 50

Агровин

Содержание питательных элементов (показатели качества):

Агровин Fe

Р2О5 – 8%, К2О -10%, Fe – 5,4%, аминокислоты – 13%.

Агровин Мn-Cu-Zn

Mn – 3,6%, Zn – 2,5%, Cu – 2,5%, аминокислоты – 22%.

Агровин Zn-Mg

Р2О5 – 4,5%, К2О – 6%, Mg – 2,1%, Zn – 4,4%, аминокислоты – 16%.

Агровин Mg-Zn-B

В – 0,7%, Mg – 5,5%, Zn – 2,6%, аминокислоты – 19,9%.

Агровин Ca

Са – 9,8%, В – 0,7%, аминокислоты – 19,6%

Агровин Микро

N – 1,5%, К2О – 0,1%, Fe – 0,75%, Mn – 0,34%, Mg – 1,5%, Zn – 0,73%, Cu – 0,23%, В – 0,23%, аминокислоты – 7%.

Агровин Амино

N – 4,6%, аминокислоты – 24,5%.

Агровин Профи

К2О – 0,05%, SO3 – 7,3%, Fe – 0,16%, Mn – 11,58%, Mg – 0,12%, Zn – 5,4%, Cu – 0,05%, В – 6%, аминокислоты – 1%.

Агровин Универсал

К2О – 0,025%, SO3 – 7,6%, Fe – 0,5%, Mn – 7%, Mg – 2,2%, Zn – 0,15%, Cu – 0,05%, В – 6,7%, аминокислоты – 1%.

Агровин
Марки: Агровин Fe , Агровин Mn-Cu-Zn , Агровин Zn-Mg , Агровин Mg-Zn-B , Огурец, кабачок, арбуз, дыня, тыква , Агровин Ca , Агровин Микро , Агровин Амино , Агровин Профи , Агровин Универсал
Регистрант: ООО «АГРООПТИМА» (Россия)
Изготовитель: ООО «АГРООПТИМА» (Россия)
№ гос регистрации: 348-13-970-1
Дата окончания срока регистрации: 03.02.2026
Марки
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в начальный период развития культуры 1-3 раза с интервалом 7-10 дней
Овощные, бахчевые культуры, картофель 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в начальный период развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (или при появлении первых признаков дефицита железа до их устранения с интервалом 7-10 дней) Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в начальный период развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-15 дней (или при появлении первых признаков дефицита железа до их устранения с интервалом 7-10 дней)
Плодово-ягодные культуры 1,0-1,5 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 1,0-1,5 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (или при появлении первых признаков дефицита железа до их устранения с интервалом 7-10 дней) Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (или при появлении первых признаков дефицита железа до их устранения с интервалом 7-10 дней)
Виноград 1,3-1,5 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в период бутонизации и цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период созревания ягод 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (или при появлении первых признаков дефицита железа до их устранения с интервалом 7-10 дней)
Цветочно-декоративные культуры 1,3-1,5 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га 1,3-1,5 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в начальный период развития культуры 2-4 раза с интервалом 10-15 дней (или при появлении первых признаков дефицита железа до их устранения с интервалом 7-10 дней) Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в начальный период развития культуры 2-4 раза с интервалом 10-15 дней (или при появлении первых признаков дефицита железа до их устранения с интервалом 7-10 дней)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе полных всходов и через 12-15 дней после первой подкормки
Огурец, кабачок, арбуз, дыня, тыква 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Томат, перец, баклажан 10-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры, виноград 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (или при появлении первых признаков дефицита железа до их устранения с интервалом 7-10 дней)
Цветочно-декоративные культуры 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в начальный период развития культуры 2-4 раза с интервалом 10-15 дней (или при появлении первых признаков дефицита железа до их устранения с интервалом 7-10 дней)
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 0,2-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в начальный период развития культуры 1-3 раза с интервалом 7-10 дней
Кукуруза 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в начальный период развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в начальный период развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные, бахчевые культуры, картофель 0,2-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 0,2-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в начальный период развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в начальный период развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Свекла, морковь, редька, репа, кормовые корнеплоды 0,2-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 15-20 дней после первой подкормки
Плодово-ягодные культуры 0,2-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 0,2-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Виноград 0,2-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в период бутонизации и цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период созревания ягод 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 0,2-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га 0,2-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в начальный период развития культуры 2-4 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в начальный период развития культуры 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в начальный период развития культуры 1-3 раза с интервалом 7-10 дней
Кукуруза 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в начальный период развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в начальный период развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-15 дней
Картофель 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и после цветения
Свекла, морковь, редька, репа, кормовые корнеплоды 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 15-20 дней после первой подкормки
Плодово-ягодные культуры, виноград 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Овощные культуры в т.ч. зеленные, картофель 0,5-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-400 л/га 0,5-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в период интенсивного роста вегетативной массы 1-2 раза с интервалом в 10-14 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в период интенсивного роста вегетативной массы 1-2 раза с интервалом в 10-14 дней
Плодово-ягодные культуры 0,5-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 0,5-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (или при появлении первых признаков хлороза каждые 10-20 дней до исчезновения симптомов) Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней (или при появлении первых признаков хлороза каждые 10-20 дней до исчезновения симптомов)
Виноград 0,5-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в период от распускания почек до цветения 1-2 раза с интервалом 10-14 дней
Цветочно-декоративные культуры 0,5-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 0,5-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в начальный период развития культуры 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в начальный период развития культуры 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения-выхода в трубку
Плодово-ягодные культуры (деревья) 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодово-ягодные культуры (деревья) 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Ягодные культуры (кустарники) 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 300-800 л/га 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Огурец, кабачок, арбуз, дыня, тыква 20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Капуста (все виды) 20-30 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 10-14 дней после первой подкормки
Томат, перец, баклажан 20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 настоящих листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Фасоль, горох, бобы 20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Свекла столовая, морковь, редька, репа 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 15-20 дней после первой подкормки
Картофель 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе полных всходов и через 10-15 дней после первой подкормки
Плодово-ягодные культуры 25-30 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Подкормка растений в начальный период развития культуры 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Томат, перец, баклажан, огурец, дыня, арбуз, тыква, кабачок 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в период роста плодов 3-4 раза с интервалом в 7-10 дней Корневая подкормка растений в период роста плодов 3-4 раза с интервалом в 7-10 дней
Зеленные культуры 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов (или высадки рассады) 3-4 раза с интервалом в 7-10 дней
Плодовые культуры (семечковые) 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в фазе зеленой завязи («грецкий орех») и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе зеленой завязи («грецкий орех») и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Плодовые культуры (косточковые) 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимо-сти от нормы полива Некорневая подкормка растений после опадения лепестков и далее 1-2 раза с интервалом 10-14 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) после опадения лепестков и далее 1-2 раза с интервалом 10-14 дней
Виноград 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га Некорневая подкормка растений в период созревания ягод 2-3 раза с интервалом 14-21 день
Земляника 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации и после цветения Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе бутонизации и после цветения
Цветочно-декоративные культуры 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 0,25-1,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимо-сти от нормы полива Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-4 раза с интервалом 14-21 день Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 2-4 раза с интервалом 14-21 день
Цветочные культуры (луковичные) (защищенный грунт) 0,2-0,45 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 0,10-0,15 кг/100 л воды Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в период отрастания листьев 1-2 раза с интервалом 7-10 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в период отрастания листьев 1-2 раза с интервалом 7-10 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Томат, перец, баклажан 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 настоящих листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Капуста (все виды) 20-30 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 10-14 дней после первой подкормки
Плодово-ягодные культуры, виноград 25-30 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Огурец, кабачок, арбуз, дыня, тыква 20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Свекла столовая, морковь, редька, репа 20-25 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 15-20 дней после первой подкормки
Цветочно-декоративные культуры 15-20 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Подкормка растений в начальный период развития культуры 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 0,8-2,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в начальный период развития культуры 1-3 раза с интервалом 10-14 дней
Картофель 0,8-2,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и после цветения
Томат, перец, баклажан, огурец, дыня, арбуз, тыква, кабачок 0,8-1,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 0,8-1,0 л/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в период от фазы 3-4 листьев - до начала цветения 1-3 раза с интервалом в 10-14 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в период от фазы 3-4 листьев - до начала цветения 1-3 раза с интервалом в 10-14 дней
Зеленные культуры 0,8-1,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и через 7-10 дней после первой подкормки
Плодово-ягодные культуры 0,8-1,6 л/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 0,8-1,6 л/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 0,8-1,2 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 0,8-1,2 л/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-6 раз с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 2-6 раз с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель 40-45 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе полных всходов и через 10-15 дней после первой подкормки
Томат, перец, баклажан 40-50 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 настоящих листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Капуста (все виды) 40-50 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 10-14 дней после первой подкормки
Огурец, кабачок, арбуз, дыня, тыква 40-50 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Фасоль, горох, бобы 40-45 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Свекла столовая, морковь, редька, репа 30-40 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 15-20 дней после первой подкормки
Плодово-ягодные культуры, виноград 40-50 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 25-30 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Подкормка растений в начальный период развития культуры 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры 0,4-1,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в начальный период развития культуры 1-3 раза с интервалом 10-14 дней
Картофель 0,4-1,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов, в фазе бутонизации и после цветения
Томат, перец, баклажан, огурец, дыня, арбуз, тыква, кабачок 0,4-1,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 0,4-1,0 л/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в период от фазы 3-4 листьев - до начала цветения 1-3 раза с интервалом в 10-14 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в период от фазы 3-4 листьев - до начала цветения 1-3 раза с интервалом в 10-14 дней
Зеленные культуры 0,4-1,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений через 7-10 дней после появления всходов или высадки рассады и через 7-10 дней после первой подкормки
Плодово-ягодные культуры 0,4-1,0 л/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 0,4-1,0 л/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 0,4-1,0 л/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 0,4-1,0 л/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в течение вегетационного периода 2-6 раз с интервалом 10-15 дней Цветочно-декоративные культуры - корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в течение вегетационного периода 2-6 раз с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Картофель 25-40 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе полных всходов и через 10-15 дней после первой подкормки
Томат, перец, баклажан 20-30 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 настоящих листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Капуста (все виды) 30-40 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 10-14 дней после первой подкормки
Огурец, кабачок, арбуз, дыня, тыква 30-40 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Фасоль, горох, бобы 20-25 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Свекла столовая, морковь, редька, репа 20-30 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 15-20 дней после первой подкормки
Плодово-ягодные культуры, виноград 40-50 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 25-30 мл/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Цветочно-декоративные культуры - подкормка растений в начальный период развития культуры 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Свекла сахарная, столовая; сельдерей, пастернак, редька, репа 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 20-25 дней после первой подкормки
Капуста (все виды) 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 20-25 дней после первой подкормки Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе 4-6 листьев и через 20-25 дней после первой подкормки
Кукуруза 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 5-7 листьев
Подсолнечник 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-4 пар листьев и в фазе образования корзинок
Зернобобовые культуры 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе ветвления
Рапс, соя 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в фазе формирования розетки и в фазе стеблевания Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе формирования розетки и в фазе стеблевания
Лен 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» и в фазе бутонизации
Томат, перец, баклажан 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в начале цветения и через 10-14 дней после первой подкормки Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в начале цветения и через 10-14 дней после первой подкормки
Огурец, дыня, арбуз, тыква, кабачок 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 10-14 дней после первой подкормки Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе 4-6 листьев и через 10-14 дней после первой подкормки
Плодовые культуры (семечковые) 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в фазе «розовый бутон» и после образования завязей Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе «розовый бутон» и после образования завязей
Плодовые культуры (косточковые) 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации, после образования завязей и после сбора урожая Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе бутонизации, после образования завязей и после сбора урожая
Цветочно-декоративные культуры 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в начальные фазы развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-14 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в начальные фазы развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-14 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Капуста (все виды) 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 10-14 дней после первой подкормки
Картофель 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе полных всходов и через 10-15 дней после первой подкормки
Фасоль, горох, бобы 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Томат, перец, баклажан 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 настоящих листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Огурец, дыня, арбуз, тыква, кабачок 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Свекла столовая, морковь, редька, репа 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 15-20 дней после первой подкормки
Плодово-ягодные культуры, виноград 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 45-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Подкормка растений в начальный период развития культуры 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Зерновые культуры 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе кущения-выхода в трубку
Зернобобовые культуры 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе ветвления
Свекла сахарная, столовая; сельдерей, пастернак, редька, репа 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 20-25 дней после первой подкормки
Кукуруза 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 5-7 листьев
Подсолнечник 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе 3-4 пар листьев и в фазе образования корзинок
Рапс, соя 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе формирования розетки и в фазе стеблевания
Рапс, соя 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе формирования розетки и в фазе стеблевания
Лен 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе «елочки» и в фазе бутонизации
Картофель, топинамбур 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га Некорневая подкормка растений в фазе полных всходов и через 12-15 дней после первой подкормки
Капуста (все виды) 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 10-14 дней после первой подкормки Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе 4-6 листьев и через 10-14 дней после первой подкормки
Томат, перец, баклажан 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в начале цветения и через 10-14 дней после первой подкормки Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в начале цветения и через 10-14 дней после первой подкормки
Огурец, дыня, арбуз, тыква, кабачок 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 10-14 дней после первой подкормки Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе 4-6 листьев и через 10-14 дней после первой подкормки
Плодовые культуры (семечковые) 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в фазе «розовый бутон» и после образования завязей Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе «розовый бутон» и после образования завязей
Плодовые культуры (косточковые) 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 800-1000 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в фазе бутонизации, после образования завязей и после сбора урожая Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в фазе бутонизации, после образования завязей и после сбора урожая
Цветочно-декоративные культуры 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора – 200-300 л/га 1,0-2,0 кг/га Расход рабочего раствора - в зависимости от нормы полива Некорневая подкормка растений в начальные фазы развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-14 дней Корневая подкормка растений (внесение с поливными водами) в начальные фазы развития культуры 2-3 раза с интервалом 10-14 дней
Культура Доза применения Время, особенности применения
Капуста (все виды) 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 10-14 дней после первой подкормки
Томат, перец, баклажан 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 настоящих листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Огурец, дыня, арбуз, тыква, кабачок 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Картофель 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе полных всходов и через 10-15 дней после первой подкормки
Фасоль, горох, бобы 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 3-5 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Свекла столовая, морковь, редька, репа 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1,0-1,5 л/10 м2; корневая подкормка – 4-10 л/м2 Подкормка растений в фазе 4-6 листьев и через 15-20 дней после первой подкормки
Плодово-ягодные культуры, виноград 40-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Подкормка растений после цветения 1-2 раза с интервалом 7-10 дней и в период роста плодов 1-2 раза с интервалом 10-15 дней
Цветочно-декоративные культуры 45-50 г/10 л воды Расход рабочего раствора: некорневая подкормка – 1-1,5 л/куст, 5-10 л/дерево; корневая подкормка - 5-10 л/м2 Подкормка растений в начальный период развития культуры 2-4 раза с интервалом 10-15 дней
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.