8 (499) 976 37 50

Завершились курсы повышения квалификации, организованные ВНИИ агрохимии совместно с компанией «KAZ Chemicals Trading House» (Республика Казахстан)

18.03.2022
Завершились курсы повышения квалификации, организованные ВНИИ агрохимии совместно с компанией «KAZ Chemicals Trading House»  (Республика Казахстан) Завершились курсы повышения квалификации, организованные ВНИИ агрохимии совместно с компанией «KAZ Chemicals Trading House» (Республика Казахстан)

В течение месяца представители казахстанских сельскохозяйственных предприятий изучали материал по специально разработанной для них программе дополнительного образования – «Взаимодействие факторов в системе «почва-удобрение-урожай», включающей вопросы агропочвоведения, агрохимии и физиологии сельскохозяйственных растений, их питания, способов поступления питательных веществ в растения, современных методов внесения удобрений, обеспечения водного режима и оптимизации питания растений в условиях засухи.

Большое внимание было уделено проблеме зависимости усвоения основных элементов питания от уровня кислотности почвы и мероприятиям по ее раскислению, а также проблеме, характерной для значительной доли территории сельскохозяйственных земель Казахстана – засолению почв и мелиорации солонцовых почв путем гипсования.

Затрагивались вопросы расчета доз удобрений на заданную урожайность различных сельскохозяйственных культур, применения ГИС-технологий в растениеводстве, проведения различных видов обследования земель сельхозназначения с целью оптимизации их использования.

Несмотря на то, что основной объем времени был рассчитан на изучение минерального питания и ассортимента минеральных удобрений, вопросы применения органических удобрений также были затронуты во время обучения.

Результаты итогового контроля знаний показали, что наши слушатели достигли главной цели обучения – познания процесса формирования урожая в зависимости от различных факторов.

20220317_204952.jpg

Представители казахстанской стороны высоко оценили как организацию, так и содержание программного материала, оставив в обратной связи такие отзывы:

«Все просто отлично, преподавательский состав на высшем уровне! Обучающий курс обновил знания, восполнил пробелы и заставил взять в руки учебники. Хочется пожелать успехов на вашем поприще и возможность ещё поучиться у вас» - Фермерское Хозяйство Уразбекова;

«Очень было интересно и познавательно в обучении почвоведению и агрохимии. Спасибо большое за предоставленные вами лекции! Всем крепкого здоровья и хороших урожаев, успеха в нашем нелёгком деле!!!» - ТОО"НАМЫС";

«Отлично» - ТОО "Компания Агро Лидер";

«Увеличить количество слушателей!» - СХП «Баймырза-Агро 2018».

В отношении последнего пожелания, Компания Казкем прорабатывает возможность обучения на курсах повышения квалификации ВНИИ агрохимии второго потока слушателей в июле текущего года по индивидуально разработанной программе, основанной на запросах потенциальных слушателей.


8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.