8 (499) 976 37 50

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАТУСА ЭКСПЕРТОВ-МЕТРОЛОГОВ В ОБЛАСТИ ИСПЫТАНИЙ СТАНДАРТНЫХ ОБРАЗЦОВ СОСТАВА И СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ

14.06.2024
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАТУСА ЭКСПЕРТОВ-МЕТРОЛОГОВ В ОБЛАСТИ ИСПЫТАНИЙ СТАНДАРТНЫХ ОБРАЗЦОВ СОСТАВА И СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ

Сотрудники нашего института из Лаборатории метрологического обеспечения агроэкологического мониторинга (заведующая лабораторией Ступакова Г.А., старший научный сотрудник Игнатьева Е.Э.), в очередной раз подтвердили статус экспертов-метрологов в области испытаний стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов в органе по сертификации экспертов-метрологов ФГБУ «ВНИИС» на основании решения от 22.05.2024 г. (протокол №7) и внесены в Реестр экспертов-метрологов системы СДСЭМ.

За последние 3 года более 30 типов стандартных образцов разных объектов, обеспечивающих метрологическую прослеживаемость в измерениях, связанных с контролем качества и безопасности продукции и объектов, разработаны и аттестованы специалистами лаборатории.

Система добровольной сертификации экспертов-метрологов (СДСЭМ) зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в едином Реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации 21 октября 2004 года за № РОСС RU.В118.04МВ00.

Решением Научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (протокол № 4 от 17.03.2005 г.) одобрено использование статуса эксперта-метролога при оценке компетентности специалистов, проводящих экспертные оценки в области обеспечения единства измерений. Рекомендовано применять СДСЭМ для сертификации таких специалистов в качестве экспертов-метрологов, а при подписании ими официальных документов (акты, заключения, протоколы, отчеты и т.п.) указывать статус эксперта-метролога.  

СДСЭМ направлена на:

  • подтверждение компетентности экспертов-метрологов;
  • получение доверия и признание результатов деятельности сертифицированных экспертов-метрологов.

Статус эксперта-метролога способствует:

  • защите от давления со стороны заказчиков;
  • защите интересов юридических и физических лиц от некомпетентных и недобросовестных работников;
  • признанию компетентного мнения эксперта-метролога в официальных органах, таких как суд, арбитраж, налоговая служба, при рассмотрении дел о взаиморасчётах хозяйствующих субъектов, об учёте материальных ценностей и других;
  • конкурентоспособности экспертов-метрологов на рынке метрологических работ и услуг, в т.ч. при участии в тендерах, когда оценивается квалификация исполнителей.
1_.jpg
2_.jpg
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.