127550, г.Москва, ул.Прянишникова,31а
Тел. (499) 976-37-50
Тел./Факс (499) 976-37-39
E-mail:  info@vniia-pr.ru

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Всероссийский научно-исследовательский
институт агрохимии имени Д.Н. Прянишникова»
(ФГБНУ «ВНИИ агрохимии»)
Агрополигон в Барыбино
ВНИИА им Прянишникова

Главная страница ВНИИА >>НОВОСТИ ВНИИА

Информер конференций

Ближайшие конференции: Биология, Науки о земле, Сельское хозяйство и Экология

НОВОСТИ

На 89 году ушел из жизни один из старейших и заслуженных сотрудников нашего института Александр Александрович Собачкин.

Александр Александрович Собачкин

Александр Александрович Собачкин родился 31 августа 1931 года в г.Макеевка Донецкой области. В 1954 году окончил Тимирязевскую академию, а в 1968 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Влияние молибдена на высоту, качество урожая и обмен веществ некоторых овощных и бобовых культур».

В нашем институте Александр Александрович возглавлял лабораторию калия и микроудобрений. Он был человеком энциклопедических знаний, прекрасно знал все этапы и проблемы развития агрохимической науки в нашей стране и в мире. Совместно с органами государственного управления участвовал в составлении прогноза потребности страны в минеральных удобрениях, был председателем секции «Микроэлементы в агрохимии и почвоведении» Научного Совета АН СССР по проблеме «Микроэлементы в биологии и медицине». В течение ряда лет Александр Александрович являлся координатором исследований по проблеме микроудобрений в странах СЭВ, возглавлял группу специалистов Академии наук на Кубе.

Александр Александрович опубликовал более 200 научных работ, включая монографии. Он являлся руководителем научных исследований аспирантов и докторантов как в нашей стране, так и за рубежом.

Александр Александрович был очень добрым и отзывчивым человеком. У него всегда можно было получить совет и консультацию как в профессиональных, так и чисто житейских вопросах.

Память об этом замечательном человеке надолго останется в сердцах всех тех, кто с ним работал и тех, кто его знал, учился у него и шел по жизни рядом с ним.



Всероссийский Научно-исследовательский институт Агрохимии имени .Д.Н. Прянишникова    Контакты

Разработка и теххподдержка сайта "Лаборатория Сеомакс"

Яндекс.Метрика