8 (499) 976 37 50

Стандартные образцы кормов

Стандартные образцы состава растениеводческой продукции

Стандартные образцы зерновых и зернобобовых культур.

Основная задача создания и внедрения СО зерновых и зернобобовых - это целевая программа по созданию национальных и межгосударственных СО для метрологического обеспечения методик измерений, предусмотренных техническими регламентами Таможенного союза.

Разработаны СО зерновых и зернобобовых культур, аттестованные по содержанию токсичных элементов (свинец, кадмий, мышьяк) в целях обеспечения СО методик измерений, приведенных в перечне стандартов, содержащих методы исследований (испытаний), необходимые для применения и исполнения требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна".

Помимо показателей безопасности материал СО исследован также на содержание показателей качества: азот (сырой протеин), сырой жир, сырая клетчатка, сырая зола, качество и количество клейковины (для пшеницы), кальций, фосфор, калий, сахар, крахмал, цинк, железо и медь.

Стандартные образцы овощных культур. 

Разработаны СО состава овощных культур (картофель, морковь, свекла, капуста белокочанная), которые могут быть использованы лабораториями, осуществляющими контроль за загрязнением растениеводческой продукции в рамках агроэкологического мониторинга или проводящими испытания овощей на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О пищевой продукции». Основными аттестованными характеристиками являются показатели безопасности продукции: нитраты, свинец, кадмий, мышьяк, ртуть. Материал стандартных образцов представляет собой овощи, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохранность в соответствии с требованиями технических условий на продукцию.


Стандартные образцы кормов, комбикормов, комбикормового сырья

Для обеспечения необходимой точности результатов испытаний и экспериментального подтверждения лабораторией своей технической компетентности при проведении оценки качества кормов были разработаны различные по составу СО состава кормов, комбикормов, комбикормового сырья. СО кормов   аттестованы на показатели питательной ценности и безопасности: азот (сырой протеин), сырой жир, сырая клетчатка, сырая зола (общая зола), зола не растворимая в соляной кислоте, кальций, фосфор, калий, сахар, крахмал, нитраты, цинк, железо, медь, марганец, свинец, кадмий, мышьяк,  ртуть.

Публикации
8 (499) 976 37 50

127434, г.Москва, ул.Прянишникова,31а

Cычев Виктор Гаврилович
До августа 2020 г. директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийского научно-исследовательского института имени Д.Н.Прянишникова»

Сычев Виктор Гаврилович родился 28 июля 1955 г. п. «Кубанская степь» Каневского района Краснодарского края.

Окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева (1979г.);

кандидат сельскохозяйственных наук (1984);

доктор сельскохозяйственных наук (2000);

профессор (2005);

член-корреспондент Россельхозакадемии (2001);

действительный член (академик) Российской адемии наук (2007);

иностранный член (академик) украинской академии аграрных наук (2010);

почетный профессор Кубанского государственного аграрного университета (2010),

почетный доктор белорусской государственной сельскохозяйственной академии (2007);

почетный профессор Брянской государственной сельскохозяйственной академии (2004).

Основатель и главный редактор журнала «Плодородие» (2001).

Вице- президент Международного Союза агрохимиков и агроэкологов;

член научного Комитета Международного научного центра по удобрениям (CIEC),

Автор более 350 научных работ, в том числе 20 монографий и 12 патентов на изобретеня.