127550, г.Москва, ул.Прянишникова,31а
Тел. (499) 976-37-50
Тел./Факс (499) 976-37-39
E-mail:  info@vniia-pr.ru

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Всероссийский научно-исследовательский
институт агрохимии имени Д.Н. Прянишникова»
(ФГБНУ «ВНИИ агрохимии»)
ВНИИА им Прянишникова

Главная страница ВНИИА >>НОВОСТИ ВНИИА

Информер конференций

Ближайшие конференции: Биология, Науки о земле, Сельское хозяйство и Экология

Сервис предоставлен Конференции.ru ©

НОВОСТИ

31 января 2018 года на 86 году жизни скончался видный агрохимик, ученый в области химической мелиорации почв, доктор с.-х. наук, профессор, Шильников Игорь Александрович.

Шильников Игорь Александрович

Игорь Александрович окончил в 1954 году ТСХА, факультет почвоведения и агрохимии. В 1954-1960 гг. работал агрономом колхоза и главным агрономом МТС в Калининской и Московской областях. С 1960 года – аспирант ВИУА, старший научный сотрудник, с 1969 г. по настоящее время – руководитель лаборатории и направления известкования почв. В 1965 г. защитил кандидатскую, а в 1985 г. – докторскую диссертации. Опубликовал около 350 научных работ, в том числе 5 монографий. Подготовил 33 кандидатов и докторов наук. Награжден медалью за трудовую доблесть, золотыми и серебряными медалями ТСХА, золотой медалью им. Д.Н. Прянишникова. Длительное время координировал исследования по известкованию почв в рамках СЭВ. Основной разработчик главных рекомендаций и методических указаний по известкованию почв в стране за последние 40 лет. До 2013 года Игорь Александрович возглавлял координационный совет нашего института.

Игорь Александрович был надежным товарищем, талантливым руководителем, умелым организатором и прекрасным человеком с неисчерпаемым оптимизмом и чувством юмора. Светлая память об Игоре Александровиче останется в наших сердцах.


Всероссийский Научно-исследовательский институт Агрохимии имени .Д.Н. Прянишникова

Разработка и теххподдержка сайта "Лаборатория Сеомакс"